fun (fun) wrote,
fun
fun

Кинбурн кемп: сила, творчество, природа

Есть еще у нас уголки, где вместе переплетаются сила, творчество и природа - это Кинбурнская коса. Чтобы почувствовать все переплетения в полной мере, нужно останавливаться в лучше месте на косе - Кинбурн кемпе. Если говорить про кемп, то это больше про людей, чем про природу. Но и природы тут достаточно. Кемп - это оборудованный лагерь, со всеми необходимыми условиями для палаточного отдыха. Сюда можно приехать со своими палатками, либо взять их в аренду на месте. Сила этих мест вместе с красотой природы, создают идеальные условия для творческих проявлений. Постоянные мастер-классы, фестивали, перформансы - неотъемлемая часть отдыха в Кинбурн кемпе. Узнать больше про Кинбурнскую косу, можно из моего предыдущего поста. А сегодня говорим про кемпинг: как сюда добраться, сколько стоит, его минусы и преимущества.



На косу можно добраться двумя способами. Первый - поехать на машине. Второй - на катере. Ехать на собственном автомобиле достаточно проблемный способ - вам нужно сделать петлю от Николаева через Херсонскую область, что увеличивает дорогу на 120-140 км, и потом пробираться по опасным пескам, ведь нормальных дорог на косе нету. Пески действительно опасные, и без специального проводника который знает особенности дороги, даже на большом внедорожнике, местные ехать не рекомендуют. Советы, как попасть на косу на автомобиле, можете поискать в интернете. Если там пишут, что ехать опасно, будьте уверенны, так оно и есть.



Теперь про простой способ. С причала № 333-л в Очакове каждый день (кроме среды) ходит катер. Даже если вы поехали на автомобиле, его можно оставить на территории причала. В сезон катер ходит трижды в день, и как правило отправляется на косу в 8:00, 12:00 и 16:00, а с косы в Очаков в 9:00, 13:00 и 17:00. Иногда в расписании бывают изменения, в зависимости от потока туристов, поэтому лучше, перед тем как приехать в Очаков, позвонить хозяину причала Леониду (067-795-24-07), и уточнить расписание. Цена билета на регулярный рейс - 70 грн. До косы плыть ровно час. Если вы хотите добраться быстрей, можно заказать скоростной катер за 950 грн, он вас доставит всего за 10 минут. С косы этот же катер забирает людей по 100 грн. с человека. Если вам нужно отправится на косу, или уехать с косы в нужное вам время - звоните Леониду, и договариваетесь об индивидуальном трансфере и цене.

02. На таком катере выполняются регулярные рейсы.




Кроме того, рейсовые катера «Бригадир Горич» или «Соболь» ходят с причала «Лесхоз». Стоимость 60 грн, время в пути 50 мин. Расписание: на косу - 7:00; 15:00, с косы – 8:00, 16:00.

03. Вот так выглядит причал № 333-л в Очакове. Если вы едете без автомобиля, то лучше из Очакова до причала взять такси. Если на автомобиле - координаты причала доступны по ссылке.




04. На косе причал импровизированный. Это просто часть пляжа. Если прибыли с очаковского причала «Лесхоз», то вызывайте 093 553 28 76 (Николай) на «Покровские хутора»: цена 150 грн до 5 человек + прицеп (по договоренности). Если прибыли с очаковского причала «№ 333-л», то вызывайте 068 583 39 70 (Игорь) на «Рымбы»: цена 150 грн до 5 человек + прицеп (по договоренности). Рекомендую вызвать такси, которое заберет ваши сумки, а самим пройтись до кемпинга пешком. Координаты кемпа по ссылке.




05. Кинбурн Кэмп представляет собой оборудованный лагерь на территории косы. На фото основная постройка кэмпа и палатки, которые можно взять в аренду. Обычно они стоят на берегу моря, но в этот раз был шторм, и их убрали подальше от пляжа. Стоимость проживания со своими палатками: 100 грн - сутки (сюда входит: вывоз мусора, вода из скважины, душевые, туалеты, гамаки, зарядка телефона, аптечка, пользование мангалами). Аренда 2-х местной палатки + каремат - 60 грн/сутки.




06. В Кинбурн кэмпе есть электричество, которое обеспечивает генератор. Он стоит далеко от кемпинга, поэтому не мешает своим шумом. Не смотря на то, что вы отдыхаете дикарем, мобильники и ноутбуки зарядить можно, поэтому это очень удобно. К тому же, на втором этаже постройки ловит интернет 3г киевстара и мтс, проверено лично.




07. Зона отдыха. Можно посидеть на сене, наслаждаясь видом на море.




08. Кухня. В стоимость проживания в кемпинге входит пользование мангалом и возможность готовить самостоятельно, но ребята также предоставляют возможность питания в кемпинге.




09. В ожидании завтрака.




10. Мы были в самом начале сезона, когда проходили все приготовления к прибытию первых гостей, и еще не все конструкции и навесы были установлены.




11. Бар.




12. Что ты знаешь о себе?




13. Вместе с нами в кемпинге были акробатические йоги. Кинбурнская коса считается местом силы, поэтому йоги облюбовали эти места. Говорят, что на косе проводят свои шабаши ведьмы. Даже я, человек который, до посещения косы, не верил в энергетику, ощутил на себе силу этих мест, и два дня подзаряжался силой природы.




14. Символ Кинбурн кемпа.




15. Пляж. Только природа и ты, никаких посредников.




16. А это край косы на который можно отправится с кемпинга.




17.



18. Создатель и идейных вдохновитель Кинбурн кемпа - Женя. Когда-то он был обычным городским жителем, но однажды приехав на косу - в нее влюбился, и пока тепло живет только тут. Он взял в аренду землю, построил несколько навесов, кухню, туалеты, вигвамы, и сделал из этого места кемпинг. У Жени есть мечта - восстановить лиственный лес, который здесь когда-то был. Если говорить про Кинбурн кемп, то это больше про людей, чем про природу.




19. Кемпингу всячески мешают местные чиновники, но он продолжает жить вопреки их желаниям. На Женю даже подавали в суд местные жулики, но благо тот отказался рассматривать иск из-за бестолковости обвинений. Крышуют местных жуликов прямо в министерстве екологии - кумы, сваты, и ближние родственники. Когда-нибудь в Николаевской области появится нормальный губернатор, который будет звонить ребятам в кемпинг, и спрашивать чем им помочь, для развития туристической привлекательности региона, а жуликов гнать в шею.




20. Ой!




21. В Кинбурн кемпе регулярно проходят фестивали и культурные мероприятия. Этим летом здесь проходил даже концерт легендарного Брутто. Кемп идеальное место для творческих людей. Женя, не хочет превращать эти места в очередной курорт с горячей кукурузой, наливайками, и быдло-туристами. Поэтому если вы любитель побухать, принимать наркотики, мешать другим отдыхающим - вам здесь делать нечего.




22. Ехать стоит тем, кто любит природу, силу, медитацию, творчество. На берегу стоят четырехместные "типи", которые мы привыкли называть вигвамами. Их можно взять в аренду за 300 грн. в сутки.




23. Я ночевал в этом - очень атмосферно, рекомендую.




24. Еще здесь можно валяться на гамаках. Пользование входит в стоимость проживания в кемпинге.




25. Ну или валяться на соломе.




26. Закат в кемпе.




27. Из минусов отдыха на косе - здесь много комаров. Запасайтесь средствами от них. Кроме того, здесь нельзя пользоваться химическими средствами для мытья посуды (и это очень правильно) - горчица, песок и пучок травы, будут вашими средствами для мытья на все время отдыха. Еще здесь мало магазинов, и цены достаточно дорогие. Но думаю те, кто любит отдыхать на дикой природе, к таким лишениям давно привыкли. У самого Кинбурн кемпа минусов не обнаружено.




Одни плюсы. Стоимость проживания в кемпинге - это больше рекреационный сбор, в который входит вывоз мусора, вода из скважины, душевые, туалеты, гамаки, зарядка телефона, аптечка и пользование мангалом. Цена в 100 гривен с человека (без палатки), просто шара. На обычных курортах столько аренда лежака стоит. Кроме того, оплачивая проживание, вы делаете взнос на восстановление лиственных лесов, которые собирается здесь высадить Женя.

На причале Леонид говорит: "еще не было людей, которые приехали на косу, и не вернулись сюда еще раз". Пожалуй, это правда. Все участники нашей экспедиции, сказали, что обязательно вернутся на косу, чтобы провести на ней намного больше времени.

Подробнее:
https://www.facebook.com/kinburncamp
http://www.kinburncamp.com/


По традиции спонсоры экспедиции:







Tags: Большая прогулка, Кинбурн, блог тур, коса, обзор, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время для добрых дел

    Я, как блогер, давно поддерживаю ребят с Кинбурнской косы и полностью уверен в их искренности и благих намерениях, и вот сегодня им нужна наша…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

  • Большая прогулка: Новый взгляд. Часть 2

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • Большая прогулка: Новый взгляд

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • 100 дней без блогерства

    Если обычному человеку нужно заглядывать в словарь чтобы узнать полный смысл слова "штормит", то у меня такой нужды нет. Сначала я поставил…

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments