fun (fun) wrote,
fun
fun

Новую Гилею в массы, давайте поддержим

В этом году мне посчастливилось познакомится с Женей Лютером, который на Кинбурнской косе создал крутой Кинбурн-кемп, где можно отдохнуть от цивилизации и городской суеты. Но история Жени одним кемпингом не заканчивается - он занимается благотворительным фондом "Новая Гилея", целью которой является восстановление лиственных лесов, которые когда-то росли на Кинбурнской косе. Собирает волонтеров, находит саженцы, и самостоятельно высаживает деревья на берегах. Сейчас на сайте Минэкологии проходит голосование за состав общественного совета при министерстве. Женя один из кандидатов, который хочет продвигать восстановление природы косы через этот совет. Ясен пень, что будучи при министерстве, продвигать полезные и нужные общественные проекты будет в три раза легче. Заходим сюда и голосуем за Евгений Лютер (в списке кандидатов под №34). Нужно пролистать кандидатов до конца, внизу кнопка голосовалки.




Подробности под катом.



Задача Новой Гилеи - сохранить и восстановить природный ареал одного из красивейших мест Украины - Кинбурнской косы! Мы сможем сделать это вместе! Вам даже не стоит подниматься с кресла. Помогите благотворительному фонду «Новая Гилея» получить место в общественном совете при Министерстве экологии, чтобы защитить экологию Николаевской области и Кинбурнскую косу от уничтожения.

Отдайте свой голос за главу фонда «Новая Гилея» Евгения Лютера на выборах в общественный совет при Минэкологии онлайн. Голосование будет проходить здесь https://vote.menr.gov.ua/voting/ Евгений Лютер в списке кандидатов под №34. Начало голосования 27 октября в 16:00 (уже началось!). Окончание ровно через сутки – 28 октября в 16:00. За это время нам необходимо набрать как можно больше голосов и обойти других претендентов. Конкурс очень серьезный – на одно место претендуют два кандидата, а результаты голосования могут быть проверены (каждый голос должен быть оставлен реальным человеком).

За время деятельности на косе и в Николаевской области мы, как общественники, увидели проблемные вопросы в сфере экологии, которые местные органы управления по тем или иным причинам решить не в состоянии. Поэтому, имея активную гражданскую позицию и будучи в совете, мы сможем поднять и добиться решения этих вопросов на центральном уровне. Все жалобы, нарекания и проблемные моменты в сфере экологии от имени общественности будут браться на контроль и доноситься напрямую в министерство для скорейшего разрешения.

Кроме того, мы получим возможность более продуктивно внедрять собственные экологические проекты по сохранению Кинбурнской косы – ликвидировать стихийные свалки, остановить беспорядочный джиппинг, предпринять меры по сохранению лесного массива от пожаров.

Также мы приглашаем всех присоединиться к проекту «Новая Гилея» - стать волонтером и лично принимать участие в природоохранных и эко-культурных мероприятиях на Кинбурнской Косе.

Идея «Новой Гилеи» родилась несколько лет назад, когда Евгений Лютер с командой единомышленников организовывали КинбурнКемп – арт-эко-лагерь на Кинбурнской косе (этим летом площадка также использовалась для проведения KinburnNavyCamp, где бойцы николаевского гарнизона, получившие ранения в АТО, неделю занимались физподготовкой, участвовали в тренингах и слушали живой акустический концерт группы BRUTTO).

«Я узнал, что на месте пустырей и хвойного леса, искусственно созданного здесь при Союзе, сотни лет назад был густой лиственный лес. Греки называли эти земли – Гилея. Тогда пришла мысль о возрождении Гилеи на месте сгоревшего леса, о возвращении Кинбурну листвы», - рассказывает сам Евгений Лютер.




Прогресс появился в начале 2016-го года. В работу включились николаевские общественники и экологи. Несмотря на бюрократические проволочки, весной этого года совместными силами мы разработали проект восстановления Косы. Потом был создан благотворительный фонд «Новая Гилея».

Сегодня мы планируем расширить и систематизировать деятельность по сохранению Кинбурна. И место в общественном совете при Минэкологии будет еще одной возможностью сделать это с максимальным результатом.

Подробней про косу в моих постах по тегу Кинбурн



Tags: Кинбурн, голосование

Recent Posts from This Journal

  • Время для добрых дел

    Я, как блогер, давно поддерживаю ребят с Кинбурнской косы и полностью уверен в их искренности и благих намерениях, и вот сегодня им нужна наша…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

  • Большая прогулка: Новый взгляд. Часть 2

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • Большая прогулка: Новый взгляд

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • 100 дней без блогерства

    Если обычному человеку нужно заглядывать в словарь чтобы узнать полный смысл слова "штормит", то у меня такой нужды нет. Сначала я поставил…

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments