fun (fun) wrote,
fun
fun

Орудие труда

Самые сложные два дня без ноутбука, пока он находился в ремонте. История с моим новым ноутом очень забавная. Достался мне в печальном состоянии, но у него было два огромных плюса - мне его подарили и он был очень легким. Моя спина часто вспоминала про мою любовь к семнадцати дюймам в рюкзаке, и когда появилась возможность сменить орудие труда на тринадцать, а вес уменьшить на килограмм, спина невероятно обрадовалась. Но работал он только от розетки и не сохранял настройки. Поначалу грешил на батарейку биоса, которую пришлось перепаять - настройки начали сохраняться, но работать он продолжал только от розетки.




Начался долгий поиск аккумулятора. Это оказалось не простым заданием. Неделю я ездил по базарам, магазинам, мониторил сайты, но самым ближайшим вариантом был магазин в Одессе не с самой привлекательной ценой. Пришлось подключить знакомых, которые бы помогли найти батарею побыстрей и подешевле. С трудом нашлись люди, которые помогли найти, но поставили наполовину убитую, а денег взяли как за новую. Согласились заменить, но привезли батарею еще хуже первой. В третий раз привезли батарею в упаковке, но она даже не работала. Шла четвертая неделя этой эпопеи. Каждый раз я отдавал ноутбук и возвращал его в исходном состоянии.

Но тут история продолжилась. В какой-то момент на ноуте заела петля на крышке экрана и выломала часть корпуса. Бляяя. Пришлось его отдавать на поклейку, но ребята не успели сделать вовремя (работа кипела), поэтому забрал обратно и больше недели юзал поломанным. Два дня назад опять его отдал, и вот счастье - забрал в рабочем состоянии. Но пока без батареи, за которую должны вернуть деньги чтобы я продолжил поиски в другом месте. Что-то мне подсказывает, у этой истории поломок и ремонтов еще будет продолжение.

И вроде телефон есть, с которого можно полноценно работать, но блогерское орудие труда им не заменить.

Tags: ноут, случай из жизни, техника

Recent Posts from This Journal

  • Время для добрых дел

    Я, как блогер, давно поддерживаю ребят с Кинбурнской косы и полностью уверен в их искренности и благих намерениях, и вот сегодня им нужна наша…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

  • Большая прогулка: Новый взгляд. Часть 2

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • Большая прогулка: Новый взгляд

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • 100 дней без блогерства

    Если обычному человеку нужно заглядывать в словарь чтобы узнать полный смысл слова "штормит", то у меня такой нужды нет. Сначала я поставил…

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments