fun (fun) wrote,
fun
fun

Большая прогулка: Новый взгляд

В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры, пресеты и т.д. Сейчас я понимаю, что все эти эксперименты были совершенно лишними. Во время поездки не было времени разбираться с обработкой, но зимой озаботился этим вопросом и привел фотографии в человеческий вид. Теперь на посещенные мною места можно посмотреть в новом свете.

Харьков. Первые впечатления

Первой точкой нашего маршрута стал Харьков. Так уж получилось, что я никогда не бывал в Харькове, и когда АНБ Украина предложила стартовать именно из этого города я очень обрадовался. Из Киева в Харьков ходит много поездов. Самый удобный из них Интерсити, который едет всего четыре часа, но для меня цена на билет показалась дороговатой. Поэтому я сел на ночной экспресс, в котором пришлось ехать ночью в сидячем положении и нормально поспать не получилось, зато билет стоил в три раза дешевле Интерсити.



Остальные посты под катом.



Харьков. Набережная

Во время первой харьковской прогулки по городу я попал на набержную реки Лопань, которую мне посоветовали посетить сразу по приезду. Я отношусь скептически к популярным среди местных жителей местам, которые зачастую для меня оказываются абсолютно скучными и неинтересными. Но это не тот случай. Набережная действительно очень красивая и благоустроенная. Гулять по ней одно наслаждение.




Большая прогулка: Поющие террасы, Краснокутский дендропарк, Диканька

В понедельник, где-то в пять часов вечера, мы наконец-то покинули Харьков и направились в сторону Краснокутского дендрапарка в надежде найти поблизости какой-нибудь приличный кемпинг. Оказалось, что кемпингов рядом с ним нету. Тогда мы перешли к самостоятельному поиску места для стоянки в палатках. Время бежало, а место никак не находилось. Нас здорово в этой ситуации выручил один из спонсоров экспедиции - навигатор СитиГИД, благодаря которому мы нашли озеро возле села Городнее. Место для стоянки оказалось чудесным. Берег озера с оборудованной беседкой и даже мангалом. В озере можно было купаться, вода в это время уже теплая и очень чистая.




Большая прогулка: Улочки Полтавы

Предлагаю вам прогуляться со мной улочками Полтавы. Пока наша экспедиция, в составе a_s_k_e_t, shalenaolena, mar80, gatta_bianka поехала осматривать достопримечательности города, я решил посвятить весь день его улочкам. Полтава как красивая украинская панночка, в ней есть много своих недостатков, но ты их просто не замечаешь. Тебе ее хочется любить и лелеять. Конечно, здесь есть стандартные проблемы наших городов - слишком много наружной рекламы, отсутствует на должном уровне универсальный дизайн, в центре внимание которого находится человек и который учитывает потребности всех горожан, по улицам Полтавы ходит старый общественный транспорт, но в целом город выглядит ухоженным и чистым. А еще меня расстроило, что в городе нет ни одной трамвайной линии.




Следующие посты выложу завтра.



Tags: Большая прогулка, блог тур, путешествие

Recent Posts from This Journal

  • Время для добрых дел

    Я, как блогер, давно поддерживаю ребят с Кинбурнской косы и полностью уверен в их искренности и благих намерениях, и вот сегодня им нужна наша…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

  • Большая прогулка: Новый взгляд. Часть 2

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • 100 дней без блогерства

    Если обычному человеку нужно заглядывать в словарь чтобы узнать полный смысл слова "штормит", то у меня такой нужды нет. Сначала я поставил…

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Орудие труда

    Самые сложные два дня без ноутбука, пока он находился в ремонте. История с моим новым ноутом очень забавная. Достался мне в печальном состоянии, но у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments