fun (fun) wrote,
fun
fun

Большая прогулка: Новый взгляд. Часть 2

В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры, пресеты и т.д. Сейчас я понимаю, что все эти эксперименты были совершенно лишними. Во время поездки не было времени разбираться с обработкой, но зимой озаботился этим вопросом и привел фотографии в человеческий вид. Теперь на посещенные мною места можно посмотреть в новом свете. Сегодня вторая часть, вчерашний выпуск смотрите здесь.

Большая прогулка: Гора Пивиха

Из Полтавы наша экспедиция направилась к горе Пивихе, которая находится на левом берегу Днепра рядом с селом Максимовка, вблизи которого мы разбили наш лагерь. Вы можете попробовать поставить палатки и на самой горе, все условия для этого есть, но поскольку территория Пивихи является заповедной зоной, то лучше не нарушать законодательство и ставить палатки в нескольких километрах от самой вершины. Пивиху сложно назвать полноценной горой в привычном понимании, но ее высота составляет 168 метров и она считается самой высокой точкой Левобережной Украины. Здесь открываются прекрасный вид на Кременчугское водохранилище с несколькими островами, на другом берегу видно Светловодск и другие небольшие города, а сама гора просто великолепна и очень живописна.



Остальные посты под катом.



Чем отличаются Горишние Плавни от Комсомольска?

Недавнее переименование обычного украинского города Комсомольск в Горишние Плавни наделало много шума в украинских социальных сетях. Несмотря на то, что вместе с Комсомольском было переименовано еще множество других городов, самым ярким кейсом оказались Горишние Плавни. Всего через пару часов социальными сетями уже гуляли разные варианты логотипа города, фотожабы, и предложения провести в городе Евровидение вместе с финалом Евро-2016. Мои впечатления были такими же. Комсомольск был скучным промышленным городом, в котором нечего смотреть и делать. А в новых Горишних Плавнях было что-то загадочное и интересное. Конечно, в рамках нашей Большой Прогулки, мы просто не могли обделить этот город вниманием.




Большая прогулка: Бугский Гард, Трикратский лес, Каньоны

Сегодня мы доехали до Николаевской области, и сразу направились к Южному Бугу, на берегах которого раскинулся национальный парк Бугский Гард. Южный Буг это идеальное место для водного туризма, рафтинга, зеленого туризма и просто для любителей красивых мест. Здесь активно развивают туристический потенциал и инфраструктуру, строят смотровые площадки, создают кемпинги, организовывают туры, проводят разнообразные фестивали. Видно, что этим местом занимаются, и сюда хочется ехать отдыхать. Предлагаю посмотреть, что же интересного в этих краях можно увидеть и как здесь провести время.




Большая прогулка: Николаев

Если города сравнивать с людьми, то Харьков это друг, с которым хочется общаться и проводить время. Полтава это симпатичная девушка, которую хочется любить и лелеять. А Николаев - это такой знакомый, от которого хочется не брать трубку. Ты надеешься, что этот человек тебе больше никогда не будет звонить.

Как вы поняли, сегодня поговорим о плохом Николаеве. Уверен, что в Николаеве много хороших мест, о которых напишут другие участники нашей экспедиции. Я же решил прогуляться по центральной части города, и очень расстроился от увиденного. Город не ухоженный. Под ногами мусор, тротуары разбитые, здания полуразваленные, и это центр города! Что происходит в остальных частях, стоит только догадываться, но общая тенденция понятна. Возможно местные чиновники посмотрят на свою работу со стороны и задумаются над тем, чтобы привести город в порядок.



Остальные посты по тегу Большая прогулка.



Tags: Большая прогулка, блог тур, путешествие

Recent Posts from This Journal

  • Время для добрых дел

    Я, как блогер, давно поддерживаю ребят с Кинбурнской косы и полностью уверен в их искренности и благих намерениях, и вот сегодня им нужна наша…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

  • Большая прогулка: Новый взгляд

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • 100 дней без блогерства

    Если обычному человеку нужно заглядывать в словарь чтобы узнать полный смысл слова "штормит", то у меня такой нужды нет. Сначала я поставил…

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Орудие труда

    Самые сложные два дня без ноутбука, пока он находился в ремонте. История с моим новым ноутом очень забавная. Достался мне в печальном состоянии, но у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments