fun (fun) wrote,
fun
fun

Время для добрых дел

Я, как блогер, давно поддерживаю ребят с Кинбурнской косы и полностью уверен в их искренности и благих намерениях, и вот сегодня им нужна наша помощь. Даю слово Евгению Лютеру, идейному вдохновителю и создателю Кинбурн кемпа:

Одна из главных проблем Кинбурнской косы – мусор. В основном – пластик. Он везде – в лесу, на берегу, среди барханов, в море.




Туристов ведь становится все больше с каждым сезоном. Субботники по уборке мусора из года в год становятся вотчиной для эко-общественности. Одни делают это ради косы. Другие, чтобы снять красивый сюжет для телевидения и показать свою значимость. Худо-бедно, но эта работа ведется.





Вот только что происходит с мусором после рейдов общественности? Как правило, он «обретает покой» на очередной стихийной свалке на Косе сжигается или закапывается. Максимум 15% собранного мусора вывозится за пределы Косы. Этой проблемой никто не занимается, потому что путь на косу не легкий, а габариты мусора не позволяют вывозить его десятками грузовиков.




Как изменить ситуацию? Уменьшить габариты собранного мусора и упростить его вывоз с Кинбурнской косы. Почти год мы искали варианты и остановились на необходимости закупить гидравлический пресс для мусора. Пообщавшись со специалистами, остановились на недорогом, но эффективном прессе на украинской гидравлике ПП-500. 6-тонный пресс позволит ужать пластиковые отходы почти в восемь раз. А значит, одним грузовиком можно будет вывести 8 грузовиков не спрессованного пластика. Стоимость такого агрегата вместе с доставкой на косу составит 35 000 грн.




Уже есть предварительные договоренности о размещении станка на территории села Покровское и о вывозе спрессованных отходов с Кинбурна на переработку вторсырья в Херсон.

И как бы это банально не звучало, дело осталось за малым – найти деньги на пресс.




БФ «Новая Гилея» обращается ко всем неравнодушным к Косе людям с просьбой подключиться к сбору средств и закупке пресса. Даже небольшими усилиями вместе мы сможем наладить систему сортировки и утилизации мусора и сделать Косу чище.

Деньги собираем на счет фонда «Новая Гилея»:
Р/C: 26001053236244
МФО: 326610
ОКПО: 40876745
С пометкой «на пресс».

Можно,для удобства, на карту Приват Банка:
5168 7423 5366 0669
Лютер Е. В.




От имени Косы и всех её жителей благодарим.

На данный момент собрано: 3550 грн.

Вопросы можно задать здесь: https://www.facebook.com/evgeniy.luter/posts/1259196907534480



Tags: Кинбурн, благотворительность, коса, мусор

Recent Posts from This Journal

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

  • Большая прогулка: Новый взгляд. Часть 2

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • Большая прогулка: Новый взгляд

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments