fun (fun) wrote,
fun
fun

Время для добрых дел

Я, как блогер, давно поддерживаю ребят с Кинбурнской косы и полностью уверен в их искренности и благих намерениях, и вот сегодня им нужна наша помощь. Даю слово Евгению Лютеру, идейному вдохновителю и создателю Кинбурн кемпа:

Одна из главных проблем Кинбурнской косы – мусор. В основном – пластик. Он везде – в лесу, на берегу, среди барханов, в море.




Туристов ведь становится все больше с каждым сезоном. Субботники по уборке мусора из года в год становятся вотчиной для эко-общественности. Одни делают это ради косы. Другие, чтобы снять красивый сюжет для телевидения и показать свою значимость. Худо-бедно, но эта работа ведется.





Вот только что происходит с мусором после рейдов общественности? Как правило, он «обретает покой» на очередной стихийной свалке на Косе сжигается или закапывается. Максимум 15% собранного мусора вывозится за пределы Косы. Этой проблемой никто не занимается, потому что путь на косу не легкий, а габариты мусора не позволяют вывозить его десятками грузовиков.




Как изменить ситуацию? Уменьшить габариты собранного мусора и упростить его вывоз с Кинбурнской косы. Почти год мы искали варианты и остановились на необходимости закупить гидравлический пресс для мусора. Пообщавшись со специалистами, остановились на недорогом, но эффективном прессе на украинской гидравлике ПП-500. 6-тонный пресс позволит ужать пластиковые отходы почти в восемь раз. А значит, одним грузовиком можно будет вывести 8 грузовиков не спрессованного пластика. Стоимость такого агрегата вместе с доставкой на косу составит 35 000 грн.




Уже есть предварительные договоренности о размещении станка на территории села Покровское и о вывозе спрессованных отходов с Кинбурна на переработку вторсырья в Херсон.

И как бы это банально не звучало, дело осталось за малым – найти деньги на пресс.




БФ «Новая Гилея» обращается ко всем неравнодушным к Косе людям с просьбой подключиться к сбору средств и закупке пресса. Даже небольшими усилиями вместе мы сможем наладить систему сортировки и утилизации мусора и сделать Косу чище.

Деньги собираем на счет фонда «Новая Гилея»:
Р/C: 26001053236244
МФО: 326610
ОКПО: 40876745
С пометкой «на пресс».

Можно,для удобства, на карту Приват Банка:
5168 7423 5366 0669
Лютер Е. В.




От имени Косы и всех её жителей благодарим.

На данный момент собрано: 3550 грн.

Вопросы можно задать здесь: https://www.facebook.com/evgeniy.luter/posts/1259196907534480



Tags: Кинбурн, благотворительность, коса, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ебать колотить

    Вы ебете, или колотите?

  • (no subject)

    Коллега с прошлой работы ненавидел автомобилистов: и ездят быстро, и пешеходов не пропускают, и паркуются как попало. А потом получил в наследство…

  • Трудности перевозок

    Укрзализница, это компания, которая живет сама в себе Как видите, поиск выдает два одинаковых поезда, у которых отличается только буква…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments