Новую Гилею в массы, давайте поддержим
fun
В этом году мне посчастливилось познакомится с Женей Лютером, который на Кинбурнской косе создал крутой Кинбурн-кемп, где можно отдохнуть от цивилизации и городской суеты. Но история Жени одним кемпингом не заканчивается - он занимается благотворительным фондом "Новая Гилея", целью которой является восстановление лиственных лесов, которые когда-то росли на Кинбурнской косе. Собирает волонтеров, находит саженцы, и самостоятельно высаживает деревья на берегах. Сейчас на сайте Минэкологии проходит голосование за состав общественного совета при министерстве. Женя один из кандидатов, который хочет продвигать восстановление природы косы через этот совет. Ясен пень, что будучи при министерстве, продвигать полезные и нужные общественные проекты будет в три раза легче. Заходим сюда и голосуем за Евгений Лютер (в списке кандидатов под №34). Нужно пролистать кандидатов до конца, внизу кнопка голосовалки.




Подробности под катом.

Читать дальше...Свернуть )


Когда папа снимает детский утренник
fun
Главное выбрать правильный ракурс




Метки:

Фотографии старого Киева (часть 10)
fun
На этой неделе подборка фотографий из набора открыток Киева, выпущенный в 1984 году издательством "Радянська Україна". Автор всех фотографий - В.Поляков. Открытки достаточно свежие, поэтому многие узнают Киев тридцатилетней давности. Что больше всего бросается в глаза, так это зелень на Крещатике, которой уже нет, и памятник Ленина на Майдане, который когда-то там стоял. А какие еще заметные изменения произошли на этих фото?

1. Вид на Крещатик.



Читать дальше...Свернуть )


Наглядно про борьбу с ларьками
fun
Вчера в рамках своего проекта Царство ларьков, писал о том, что в Киеве сносят старые ларьки, установленные еще в 90-х годах, а на их месте появляется четыре новых, которые уже никто не трогает и не замечает. Чтобы не быть пустословом, показываю прямые доказательства, с которыми чиновникам будет сложно спорить.

01. Эту фотографию я снял для своего поста "Экопарк Нивки. Точка отсчета", возле метро Берестейская. На этом месте, там где валяются покрышки, стоял один павильонный комплекс, который установили еще в 90-х годах. В 2015 году управление благоустройства решило его снести. Вот результат. Дата съемки 21.06.2015 года.



Читать дальше...Свернуть )


Царство ларьков: метро Житомирская
fun
Продолжаю своей проект, посвященный киевским ларькам. Чиновники делают вид, что в городе идет активная борьба с ними. На выходе же наблюдается ситуация, когда сносят старые, установленные еще в 90-х годах, а на их месте появляется четыре новых, которые уже никто не трогает и не замечает. При том, что в городе принят мораторий на установку новых конструкций.

Сама борьба происходит хаотичным методом. Приехали на какую-то станцию метро, уничтожили ряды ларьков, и уехали. Про комплексное размещение, для которого около года назад принимали комплексные схемы, чтобы все конструкции были установлены по правилам, уже никто не говорит. Как и никто не ведет диалога с владельцами ларьков, чтобы найти компромисс, который бы уравновесил интересы города и мелкого бизнеса. Хотя нет, диалог наверняка идет, но точно не про интересы города. Ведь и пивом ларьки свободно торгуют, несмотря на запрет Киевсовета, и стоят эти ларьки где им удобней, не смотря на существующие правила.

Этот проект - точка отчета, с которой можно сравнивать изменения в нелегкой чиновничьей борьбе. Метро Житомирская не самое популярное место для борьбы, здесь ларьки забрали все возможное пешеходное пространство, оставив узкие проходы для людей. Они везде: в сквере, на остановках, возле велодорожек, прямо в переходах. Смотрите сами.



Читать дальше...Свернуть )


Радиобазар
fun
Сколько туда заезжал - ничего не смог найти. При чем абсолютно банальные вещи: переходник для микрофона, батарейку биоса, аккумулятор на ноутбук и т.д. Я бы туда специально никогда не поехал бы, но так уж получилось, что дорога на работу лежит через него.

Его нужно давно переименовать в "телефонобазар", поскольку половина рынка посвящена продаже и ремонту телефонов, зарядок, чехольчиков. Хотя покупать телефон на радиобазаре, это какой-то особый вид отваги. Я вообще к покупке б/у телефонов отношусь с опаской, ведь качество запчастей при ремонте оставляет желать лучшего.


фото: radiorynok.org.ua


Я вот искал батарею на свой ноут. Продавец говорит: "такую только под заказ, где-то тысяча гривен". Я уточнил за оригинальность производителя. "Ты что, оригинальная будет больше двух тысяч стоить". На этом наше общение закончилось. Очевидно, что покупая б/у технику, которая была в ремонте, вы вряд ли много сэкономите в перспективе. Здесь работает принцип - скупой платит дважды.

Ну и внешний вид базара желает лучшего. Он больше смахивает на трущебы с лабиринтами. Уже пора его реконструировать и благоустроить нормальными павильонами. Чтобы он не так пугал потенциальных покупателей своим внешним видом. Может тогда и продавцы не будут такими хамами, как сейчас. Я понимаю, что их задолбали прохожие, которые просят подсказать дорогу (из-за лабиринтов), но чтобы отворачиваться и не обращать внимание на вопрошающих людей, это особый вид общения с покупателями.

Пойду лучше в инете что-то закажу. Тепло, удобно, быстро.



Типичный рабочий день
fun


Буква Р в слове "понедельник" означает радость.


Метки:

Страшный сон водителя: развязка судьи Гарри Преджерсона
fun
Основная цель строительства дорожных развязок - это распределение транспортных потоков и устранение проблем с пробками на дорогах. Однако есть в мире такие развязки, которые по праву можно считать сущим кошмаром для автолюбителей.




Развязка судьи Гарри Преджерсона (Judge Harry Pregerson), расположена в Калифорнии. Если пропустить нужный поворот, то придется потом колесить не один километр, чтобы вернуться на первоначальный маршрут. Данная развязка является самой запутанной, а также официально признана самым грандиозным транспортным проектом во всем мире. Кроме того, развязка побила и рекорд штата, где стала самой большой, самой высокой и самой дорогостоящей транспортной конструкцией, когда-либо построенной местным Департаментом по дорожному движению.

Читать дальше...Свернуть )


Рекомендации
fun
– у вас есть рекомендации с прежнего места работы?
– да, мне порекомендовали поискать другую работу.


Метки:

Вспомнил случай
fun
Говорил на днях с другом про Убунту(Linux), и вспомнился один забавный случай. Это было очень давно, когда я еще с будущей женой только встречался. Жили мы отдельно, и она меня постоянно доставала с неработоспособностью винды (не для того, о чем вы подумали). Меня это так достало, что установил ей на машину Убунту. Благо, юзабилти на Gnome может осилить даже блондинка. И вот однажды у нее пропал интернет. Я был занят на работе, поэтому она сама позвонила в техподдержку провайдера.

Читать дальше...Свернуть )


?

Log in

No account? Create an account