Наглядно про борьбу с ларьками
fun
Вчера в рамках своего проекта Царство ларьков, писал о том, что в Киеве сносят старые ларьки, установленные еще в 90-х годах, а на их месте появляется четыре новых, которые уже никто не трогает и не замечает. Чтобы не быть пустословом, показываю прямые доказательства, с которыми чиновникам будет сложно спорить.

01. Эту фотографию я снял для своего поста "Экопарк Нивки. Точка отсчета", возле метро Берестейская. На этом месте, там где валяются покрышки, стоял один павильонный комплекс, который установили еще в 90-х годах. В 2015 году управление благоустройства решило его снести. Вот результат. Дата съемки 21.06.2015 года.



Читать дальше...Свернуть )


Царство ларьков: метро Житомирская
fun
Продолжаю своей проект, посвященный киевским ларькам. Чиновники делают вид, что в городе идет активная борьба с ними. На выходе же наблюдается ситуация, когда сносят старые, установленные еще в 90-х годах, а на их месте появляется четыре новых, которые уже никто не трогает и не замечает. При том, что в городе принят мораторий на установку новых конструкций.

Сама борьба происходит хаотичным методом. Приехали на какую-то станцию метро, уничтожили ряды ларьков, и уехали. Про комплексное размещение, для которого около года назад принимали комплексные схемы, чтобы все конструкции были установлены по правилам, уже никто не говорит. Как и никто не ведет диалога с владельцами ларьков, чтобы найти компромисс, который бы уравновесил интересы города и мелкого бизнеса. Хотя нет, диалог наверняка идет, но точно не про интересы города. Ведь и пивом ларьки свободно торгуют, несмотря на запрет Киевсовета, и стоят эти ларьки где им удобней, не смотря на существующие правила.

Этот проект - точка отчета, с которой можно сравнивать изменения в нелегкой чиновничьей борьбе. Метро Житомирская не самое популярное место для борьбы, здесь ларьки забрали все возможное пешеходное пространство, оставив узкие проходы для людей. Они везде: в сквере, на остановках, возле велодорожек, прямо в переходах. Смотрите сами.



Читать дальше...Свернуть )


Радиобазар
fun
Сколько туда заезжал - ничего не смог найти. При чем абсолютно банальные вещи: переходник для микрофона, батарейку биоса, аккумулятор на ноутбук и т.д. Я бы туда специально никогда не поехал бы, но так уж получилось, что дорога на работу лежит через него.

Его нужно давно переименовать в "телефонобазар", поскольку половина рынка посвящена продаже и ремонту телефонов, зарядок, чехольчиков. Хотя покупать телефон на радиобазаре, это какой-то особый вид отваги. Я вообще к покупке б/у телефонов отношусь с опаской, ведь качество запчастей при ремонте оставляет желать лучшего.


фото: radiorynok.org.ua


Я вот искал батарею на свой ноут. Продавец говорит: "такую только под заказ, где-то тысяча гривен". Я уточнил за оригинальность производителя. "Ты что, оригинальная будет больше двух тысяч стоить". На этом наше общение закончилось. Очевидно, что покупая б/у технику, которая была в ремонте, вы вряд ли много сэкономите в перспективе. Здесь работает принцип - скупой платит дважды.

Ну и внешний вид базара желает лучшего. Он больше смахивает на трущебы с лабиринтами. Уже пора его реконструировать и благоустроить нормальными павильонами. Чтобы он не так пугал потенциальных покупателей своим внешним видом. Может тогда и продавцы не будут такими хамами, как сейчас. Я понимаю, что их задолбали прохожие, которые просят подсказать дорогу (из-за лабиринтов), но чтобы отворачиваться и не обращать внимание на вопрошающих людей, это особый вид общения с покупателями.

Пойду лучше в инете что-то закажу. Тепло, удобно, быстро.



Типичный рабочий день
fun


Буква Р в слове "понедельник" означает радость.


Метки:

Страшный сон водителя: развязка судьи Гарри Преджерсона
fun
Основная цель строительства дорожных развязок - это распределение транспортных потоков и устранение проблем с пробками на дорогах. Однако есть в мире такие развязки, которые по праву можно считать сущим кошмаром для автолюбителей.




Развязка судьи Гарри Преджерсона (Judge Harry Pregerson), расположена в Калифорнии. Если пропустить нужный поворот, то придется потом колесить не один километр, чтобы вернуться на первоначальный маршрут. Данная развязка является самой запутанной, а также официально признана самым грандиозным транспортным проектом во всем мире. Кроме того, развязка побила и рекорд штата, где стала самой большой, самой высокой и самой дорогостоящей транспортной конструкцией, когда-либо построенной местным Департаментом по дорожному движению.

Читать дальше...Свернуть )


Рекомендации
fun
– у вас есть рекомендации с прежнего места работы?
– да, мне порекомендовали поискать другую работу.


Метки:

Вспомнил случай
fun
Говорил на днях с другом про Убунту(Linux), и вспомнился один забавный случай. Это было очень давно, когда я еще с будущей женой только встречался. Жили мы отдельно, и она меня постоянно доставала с неработоспособностью винды (не для того, о чем вы подумали). Меня это так достало, что установил ей на машину Убунту. Благо, юзабилти на Gnome может осилить даже блондинка. И вот однажды у нее пропал интернет. Я был занят на работе, поэтому она сама позвонила в техподдержку провайдера.

Читать дальше...Свернуть )


Особенности реформирования МРЭО. Личный опыт
fun
МРЭО навсегда останутся в памяти, как предприятия, которые всяческими способами вытягивали деньги из водителей. В них специально создавали выдуманные преграды, которые можно было преодолеть только с помощью финансовых поощрений. Бывший начальник ГАИ Киева, Николай Макаренко, который убежал из страны, когда его спалили на схемах получения незаконных денег при оформлении автомобилей в МРЭО - лишнее тому доказательство.




Сейчас, на замену МРЭО, создали новые Сервисные центры. Но много ли поменялось? Ведь большинство старых кадров так и остались работать в этой системе, пусть и с новым названием. Конечно, хочется верить, что украинским водителям перестанут морочить голову, и зарегистрировать автомобиль или получить права, будет так же просто, как пополнить мобильник через терминал. Но нужно не забывать о реалиях.

О своем опыте регистрации автомобиля решил рассказать Александр Слободенюк. Поэтому можем взглянуть, что же происходит в сервисных центрах на самом деле:

Давайте я вам расскажу, как я автомобиль переоформлял. Вы же слышали, что «реформы» произошли не только в ППС и ГАИ, но и в МРЭО? Так вот, МРЭО теперь называются Региональными Сервисными Центрами. Более того, эти Сервисные Центры, теперь должны, видимо, оказывать сервис, а не оставаться источником баснословных доходов горстки воров.

Читать дальше...Свернуть )


Ночная философия: немного о планах
fun
Если вы давно следите за моим журналом, то уже должны знать, что этим летом я уволился и решил стать блогером. Прошлой весной я потратил много времени на переоценку своих ценностей, взглядов и жизненных целей, и, как результат, решил возобновить некогда успешный журнал. Вначале лета собрался с силами и рванул в Большую прогулку, в рамках которой мы посетили такие города, как Харьков, Полтаву, Кировоград, Николаев, Херсон и множество других интересных мест. Всего 2000 километров в пути, и огромное количество эмоций.




Первая сильная эмоция возникла на Кинбурнской косе, где мои мысли впервые встали на место и упорядочились. Я, наверное, еще никогда не был так спокоен, как после возвращения с косы. Вторая сильная эмоция возникла в Новой Каховке, где отлично сочетались прекрасные люди с хорошей атмосферой места. Третьей эмоцией стала Арабатская стрелка, на которой заканчивалась наша прогулка. Я тогда просидел на берегу моря почти всю ночь. Рядом со мной на стуле спал Андрей, а я его воображал своим собеседником, который и поймет, и выслушает. Достаточно странная картина: ночь, море, и двое собеседников за раскладным столом, один из которых громко храпит. И даже если чувства от самой Арабатки были абсолютно отвратительные, то в тот момент я был очень счастливым.

Читать дальше...Свернуть )


Немного киевского заката
fun
Вот такие виды открываются людям в новостройках возле метро Житомирская. Мне выдалась возможность сфотографировать одновременно и закат, и радугу. На окраине города, в отличие от центра, достаточно много зелени. Надо внимательно следить за застройщиками, чтобы они не распустили свои нечистые руки на эту красоту. Смотрим!

01.


смотреть дальше | еще 5 фотоСвернуть )



?

Log in