fun (fun) wrote,
fun
fun

Второй киевский Urban Fest

В эти выходные 19-20 сентября стартует второй киевский Urban Fest, который пройдет с 19 по 27 сентября в НТУУ КПИ. Главная тема события - разработка стратегий развития территорий, а именно города Киева и, как пилотной площадки - города в городе - кампуса КПИ. Рекомендую для посещения!



Kyiv Urban Fest - это пространство, в котором рождаются решения: каким должен быть наш город в ближайшем будущем и какие проекты нам, киевлянам, необходимые для этого. Это пространство дискуссий, обмена мнениями и опытом, объединения усилий городских инициатив. Это пространство в котором рождаются решения и создаются инициативы по их реализации. Это 12 тематических секций: Городские инициативы, Развитие города через диалог, Мудрый город, Арт урожай, Школа горожанина, Брендинг инициатив и городов, Мобильный город, Культурное наследие, Город как коммуникационное пространство, Теплый город, Мифология городов и Город КПИ. Это более 100 часов лекций, дискуссий, воркшопов, презентаций, экскурсий, игр и творческих событий. Это 14 кураторов и более 50 экспертов, задействованных в подготовке и проведении событий фестиваля.

Площадка Второго Kyiv Urban Fest - кампус Национального технического университета Украины «КПИ». Знаковым является сочетание идей Kyiv Urban Fest 2 с потенциалом ведущего украинского вуза международного уровня НТТУ «КПИ», - городом в городе, известным своими ведущими разработками в Украине и мире. В своем развитии и работе КПИ использует не только существующую структуру. В частности, в КПИ разработан проект «Polyteco science City - инновационное город», с которыми вы сможете ознакомиться подробно во время фестиваля, и который воплощает инновационную модель развития новой Украины.


Программа первых двух дней: 19 и 20 сентября. В программе возможны изменения, дополнения. Дополнения точно будут, поскольку фестиваль длится девять дней и проходит на нескольких локациях (территория кампуса НТУУ КПИ).


Подробнее о кураторах Kyiv Urban Fest и карта локаций:



12014984_697427130362766_5528679208768422057_o.jpg

Елена Правило

Продюсер, культурный активист, основатель Конгресса Активистов Культуры.

07.png

Юрий Чудновский

Директор Международного института урбанистки и регионального развития. Академик-основатель Украинской муниципальной академии. Эксперт по вопросам местного и регионального развития, систем расселения, инновационной политики, управления развитием. Эксперт проектов Евросоюза в Украине. Автор более 40 проектов реформирования и развития отраслей, городов и регионов для Украины, России, Киргизии. Основатель проекта "Foundation for future". Один из основателей Гераклейского футурологического конгресса.
О стратегии Киева: "Фонд эффективного управления Ахметова разработал для Киева стратегию развития. Александр Попов активно ее продвигал на протяжении полугода, и за это время успел войти в прямое противостояние с киевским экспертным сообществом, имевшим к данной стратегии множество претензий. Но вопрос не в том, хороша стратегия или плоха, а в том, кто должен быть держателем стратегии.
Мэр? Так он через несколько лет сменится, или месяцев. Не мэр – тогда кто? Напрашивается ответ – сообщество. А сообщество – это кто?.. Получается, вопрос, кто является держателем стратегии, или кто думает про Киев (точнее, за Киев, за весь Киев!), – сам по себе глубокий, многогранный и сложный".

06.png


Андрей Длигач, кандидат экономических наук, генеральный директор группы компаний Advanter Group

Представитель международного агентства Luniter troubleshooting в Центральной и Восточной Европе, соучредитель Гражданской платформы «Новая Страна».
Постоянно приглашенный преподаватель стратегических дисциплин в бизнес-школах и университетах Украины, Беларуси, России.
Опыт в стратегическом управлении и маркетинге - более 20 лет; реализовано более 1500 проектов в различных сферах бизнеса.
Автор концепции системно-рефлексивного управления, опубликовал 8 книг и более 150 статей в Forbes, «Компаньон» и других изданиях. Автор первого в Украине массового онлайн курса.
Лучший тренер и консультант по маркетингу и управлению в Украине по профессиональным рейтингами.

05.png


Женя Кулеба, автора проекта «Город — сад», инициатор создания Сквера Небесной Сотни.

Цитаты:
«Я верю в закон резонанса: все, что трогает нас, вызывает любые чувства, даже полное отрицание, злость — это всегда только то, что есть внутри нас. Неизвестный нам опыт, непережитые нами, хоть в какой-то мере, эмоции, нам безразличны. Поэтому и книги нам нравятся разные в разные периоды жизни. Мы либо резонируем, либо – нет. Мне всегда очень сложно советовать прочесть ту или иную книгу. Каждый пазл «произведение-читатель» — неповторимый, а чтение — интимное действо, главная цель которого — познание самого себя.»
«Любое зло начинается с коктейля, в котором безразличие - обязательный ингредиент.»
«Украина изменится и станет страной для людей тогда, когда мы перестанем тырить детские складные стульчики в Сквере Небесной сотни на бесплатном показе фильма, посвященного Олегу Сенцову и Александру Кольченко»

04.png


Роман Помазан

Архитектор-урбанист, основатель Урбан Састейн Архитектура, руководитель УрбанЛабКиев, член Совета Конгресса Активистов Культуры.
Организатор урбанистических воркшопов по планированию городов и созданию публичных пространств. Архитектор - практик. Режиссер документального урбан кино (Урбан Рефлексії. 2014)
член общественного Совета по урбанистике Киева.
Совет по урбанистике Киева ставит своей целью дальнейшее развитие Киева, как города удобного для жизни. Задачами общественного Совета является выработка идей и решений для развития города, лоббирование их внедрения, объединения и координация общественных инициатив, просветительская деятельность. Создана в ходе написания Манифеста "Київ - зручне місто" весной 2014р.

03.png


Ольга Ваганова

Руководитель социального проекта "Своє тепло" телегруппы StarLightMedia.
С января 2013 года – PR-директор группы StarLightMedia (крупнейшая медиагруппа страны, объединяет телеканалы СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2,QTV; сейлз-хаузы StarLight Sales, StarLight Brand Content и StarLight Digital Sales; кино- и телепроизводство - StarLight Commercial Production, StarLight Films и Vavёrka Production; сервисные компании StarLight Rental (оренда оборудования), StarLight Scenery (постройка декораций и произсовдство реквизита), а также интернет-направление StarLight Digital).
Опыт в сфере медиа и рекламы – 11 лет, с 2002 года. Кандидат политических наук, защитила диссертацию на тему "Влияние глобализации медиа на международные отношения"
Специализация: психология рекламы.
Проект "Своє тепло" стартовал 5 сентября 2014 года. Задача – чтобы украинцы стали более сверхэффективными и потребляли меньше тепла и газа уже в 2015-м году.

02.png


Никитин Владимир Африканович

Кандидат архитектуры, доктор культурологии, зам.директора украинского института публичной политики.
Международный консультант по вопросам организации изменений. Организатор и участник более сотни оргдеятельностных игр и проблемных семинаров. Основатель киевского дискуссионного клуба дилетантов (более 150 заседаний) и проекта "основания для будущего". Один из создателей Тольяттинской академии управления и Киевского лицея бизнеса. Один из основателей Гераклейского футурологического конгресса. Основатель проекта "Foundation for future". Участник методологического движения с 1978 года.
Автор более 100 публикаций в областях теории культуры, архитектуры и градостроительства и образования и четырех сборников стихов.

01.png


Все подробности на сайте и фейсбуке.




При информационной поддержке АНБ-Украина




Tags: Киев, новости, событие, урбанистика, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время для добрых дел

    Я, как блогер, давно поддерживаю ребят с Кинбурнской косы и полностью уверен в их искренности и благих намерениях, и вот сегодня им нужна наша…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

  • Большая прогулка: Новый взгляд. Часть 2

    В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments