fun (fun) wrote,
fun
fun

Categories:

Первый день Kyiv Urban Fest 2

К сожалению сейчас мало кто интересуется проблемами городской жизни и города в целом. Всех больше волнуют социальные темы, вроде тарифов на коммунальные услуги или адреса магазинов с социальным хлебом, а зона комфорта у таких людей ограничивается квартирой и лестничной площадкой, как максимум еще собственным двором. И все. Все, что находится за пределами зоны комфорта существует само по себе, и не особо волнует обычного горожанина. Хотя как раз все разнообразие жизни города, которое находится за вашей зоной комфорта формирует уровень качества конкретно вашего двора и лестничной клетки. Я это объясняю людям в своем блоге, фестиваль основан для того же. Как только люди это поймут, мы начнем жить в комфортных и безопасных городах. Подробнее про фестиваль читайте здесь, а в посте я покажу наши локации и расскажу немного о том, как проходит фестиваль.





02. Так уж случилось, что раньше я никогда не гулял по территории КПИ, а там действительно круто и красиво:




03. Первая локация музей КПИ, там где проходит детская программа. Для тех кто никогда не был в КПИ рекомендую сохранить карту локаций в телефоне, потому что территория очень большая и можно долго бродить в поисках нужного корпуса.




04. Не знаю, как часто пускают в музей КПИ обычных прохожих, но Урбанфест отличная возможность посетить это место с детьми, да и самому посмотреть на разные интресные штуки.




05. Здесь много маленьких модели кораблей.




06. Здесь автомобили.




07. Много автомобилей.




08. Огромные модели кораблей.




09. Роботы, станки, и много другой техники. Детям реально в кайф. Да что уж там, взрослым тоже в кайф.




10. В рамках Урбанфеста проходит детская программа. Дети строят города.




11. А родители могут позалипать на технику.




12.




13. В общем место действительно прикольное.




14. Вторая локация под надежной защитой. Прямо за танком вход в большой зал Урбанфеста.




15. Так уж совпало, что на первый день фестиваля в Киеве пришла прекрасная теплая погода. Поэтому много людей между шашлыками на даче и Урбанфестом выбрали первое. Я приехал рановато, люди только неспешно стягивались.




16. Вот такой большой у нас лекторий.




17. Елена Педай, сооснователь фестиваля, торжественно объявляет о старте лекций, диалогов, воркшопов.



Я не смог посетить лекции, поскольку был с ребенком которому пора было ложиться спать, а на вечер был запланирован съезд кандидатов партии, в котором я принимал участие. Поэтому о всем происходящем читайте в фейсбуке, либо приходите сами и участвуйте. Программа фестиваля здесь.



При информационной поддержке АНБ-Украина



Tags: Репортажи, Урбанистика
Subscribe

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Фотографии старого Киева (часть 10)

    На этой неделе подборка фотографий из набора открыток Киева, выпущенный в 1984 году издательством "Радянська Україна". Автор всех…

  • Немного киевского заката

    Вот такие виды открываются людям в новостройках возле метро Житомирская. Мне выдалась возможность сфотографировать одновременно и закат, и радугу. На…

  • Фотографии старого Киева (часть 9)

    По традиции в воскресенье выкладываю красочные фотографии старого Киева. В этот раз очень порадовала Думская площадь и набережная, где когда-то…

  • Проект новой транспортной политики Киева

    С одной стороны это прекрасная новость, ведь Киев собрался поменять свои приоритеты в транспортной политике. Главным в городе должен стать пешеход. Я…

  • Дорожка прямо в ад

    Обожаю наших чиновников. У меня уже сложилось четкое представление, что если нашего чиновника попросить сделать обыкновенный бетонный куб, то у него…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments