fun (fun) wrote,
fun
fun

Categories:

Зачем финансировать политические партии?

Совсем недавно Верховная рада приняла в первом чтении проект закона о финансировании политических партий с бюджета. Это первый позитивный шаг для создания равных условий среди политических партий и минимизация рисков политической коррупции.

Но сегодня мы имеем ситуацию, когда политические партии, которые идут на выборы в местные советы, финансируются за счет богатых членов самой партии или их влиятельных спонсоров. Каждый избиратель должен понять, что огромные суммы собственных и спонсорских денег вложенных в предвыборную кампанию, кандидаты будут впоследствии отрабатывать.




Все знают, что зарплату депутатам местного совета не платят, поэтому должность депутата не стоит того, чтобы вкладывать в предвыборную программу сотни тысяч долларов. Единым мотивом таких огромных инвестиций, является дальнейшее "сидение" на схемах и приумножение вложенных денег за счет бюджета.



Каждый может легко определить зависимость между тем, как рано начинают агитировать некоторые политические партии в обход существующего законодательства, и тем сколько после выборов недополучает местный бюджет за время каденции таких партий. Потери бюджета прямо пропорциональны количеству бигбордов, листовок и агитационных палаток.

При этом некоторые кандидаты не пренебрегают использованием административных ресурсов, чтобы остаться в своем кресле после выборов. Например, активно раздают материальную помощь за счет бюджета, или начинают внезапно ремонтировать придомовые проезды, класть плитку в скверах, красить фасады домов, устанавливать детские площадки.

Следует заметить, что активизация работ происходит только в тех сферах, где это наиболее заметно для населения. Если ремонтировать коллекторы, и другие подземные сети, в ремонте которых есть немедленная необходимость - этого не заметят будущие избиратели. Поэтому финансирование таких работ с бюджета кандидатов особо не интересуют.

Что остается прозрачным и порядочным партиям, которые действительно ставят цели проводить настоящие реформы? Финансироваться за счет людей. Именно жители города должны вкладывать деньги в кандидатов, который идут в местный совет воплощать инициативы людей и решать городские проблемы.

Люди должны делегировать своих представителей во власть. Не богатых бизнесменов, а профессионалов соответствующих направлений в сфере управления и развития городов, общественных активистов и других достойных людей. Делегировать финансовой поддержкой. К сожалению сегодня программы политических партий не очень интересуют избирателей - голосуют чаще за тех, кто больше заметен на политической арене. А такая заметность стоит не дешево.

В условиях слишком активных и дорогих кампаний партий, которые финансируются олигархами и застройщиками, единственный выход для порядочных партий которые имеют среди своих кандидатов профессионалов городского управления и общественных активистов, но не имеет огромных предвыборных бюджетов, проводить не менее достойную кампанию с помощью взносов своих избирателей и непосредственно жителей города.

В таком случае, будущий депутат будет ответственный перед каждым своим избирателем, и действовать исключительно в интересах людей, а не интересах своих приватных спонсоров. Соответственно каждый человек, который внесет деньги на предвыборную программу такой партии, вполне справедливо сможет требовать учесть его интересы и потребности как жителя города, и более тщательно контролировать работу кандидатов, в которых он инвестировал собственные деньги.

Мы должны понимать, что продавать свой голос за некоторые краткосрочные бонусы от кандидатов (продуктовый набор, детская площадка, материальная помощь) не имеет смыла, потому что после выборов ремонт приостановят, детскую площадку даже красить никто не будет, а продуктов уже не будет на следующую неделю. А вот депутат будет несколько лет спокойно напихать свои карманы.

Политическая партия ДемАльянс (Демократический альянс) призывает всех не только не продавать свой голос, но и вкладывать собственные деньги в предвыборные кампании достойных кандидатов, тем самым выгодно инвестировать в развитие своего города и собственного будущего.

Поддержать ДемАльянс можно здесь http://dem-alliance.org/donate



Tags: Выборы, Мысли вслух, Политика
Subscribe

  • Узбагойся

    Читал сегодня френдленту, где наткнулся на пост про смешную историю при покупке презервативов и вспомнил старый случай который произошел со мной…

  • Перепись выживших

    Ну что, как отметили Новый Год? В салате спали? Я праздновал на Софиевской площади, помогал поднимать пьяные тела с асфальта, ловил женщину которая у…

  • За что я люблю Пелевина?

    Например за это: — Знаешь, в чем главная особенность людей как биологического вида? — В чем? — Люди постоянно гонятся за видениями, которые…

  • Интересно стало

    Почему когда переводят на русский заграничное кино, всегда оставляют оригинальные имена? В чем причина? Почему вместо Стивен не говорят Степа? Или…

  • Что смотрят Блогеры?

    Оригинал взят у cinematographua в Что смотрят Блогеры? Новый год это конечно хорошо. Но это не повод пропускать рубрику " Что…

  • Противостояние: Супермаркет против базара

    Я всегда считал, лучшие продукты можно найти только на базаре, но супермаркеты стремительно ворвались в нашу жизнь. Вначале кажется удобно купить все…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments