fun (fun) wrote,
fun
fun

10 фактов о ДемАльянсе перед местными выборами

По социологическим опросам украинцы уже даже экстрасенсам доверяют больше, чем политикам.

Около 30% граждан Украины до сих пор не определились за какую политическую силу голосовать на выборах. Наиболее «рейтинговые» партии имеют всего по 11% безусловной поддержки избирателей. Люди устали и не верят политикам, поэтому и не знают кого выбрать.



В этой ситуации политическим силам нового формата трудно пробиться через стену недоверия, но это и шанс снова вдохновить украинцев и вернуть им веру в ответственную политику. Одной из партий, которая может воспользоваться этим шансом является ДемАльянс.

Кто они такие и почему стоят Вашего внимания? Об этом и поговорим далее.



ФАКТ №1. ДемАльянс это политическая партия, которая «выросла» из одноименной молодежной общественной организации в 2011 году. До этого с 1996 года Демократический Альянс проводил обучение лидерству для молодежи и боролся с коррупцией.




ФАКТ №2. У ДемАльянса нет спонсора, и одновременно у него их очень много. Каждый желающий может внести вклад в партийный фонд. Все поступления и расходы партии доступны для проверки онлайн. Все крупные взносы обязательно именные. Для фандрайзинга они проводят акции в сети и публичные мероприятия.




ФАКТ №3. ДемАльянс пригласил стать кандидатами от партии на местных выборах всех желающих развивать свой город. Эта программа называлась «Команда твоего города». Общественные активисты, журналисты, руководители ОСМД и просто активные граждане могли подать заявку, пройти собеседование номинационного комитета и получить возможность баллотироваться в городской совет. Учитывая, что парламент запретил кандидатам быть самовыдвиженцами этот шаг помог многим принципиальным и честным людям принять участие в выборах.




ФАКТ №4. ДемАльянс НЕ обещает на местных выборах «контрактную армию», «повысить пенсии» или «снизить тарифы на газ». Программа Демальянса называется «Город, удобный для жизни» и была написана экспертами по урбанистике, архитектуре и общественному транспорту. Воплощение этой программы это превращение города на комфортную и безопасную среду, где приятно жить.




ФАКТ №5. ДемАльянс выступает за публичный диалог политиков с обществом. Для этого был запущен проект «Диалоги о городе» - открытая площадка в парках и на площадях городов, где политики, общественные активисты и чиновники обсуждают проблемы и ищут пути их решения.




ФАКТ №6. ДемАльянс это правоцентристы. Они выступают за конкуренцию в экономике, борьбу с монополиями. Из-за этого они уже перешли дорогу многим "большим игрокам". В частности, Ахметову, Коломойскому и Левочкину.


ФАКТ №7. ДемАльянс считает что в основе государственного аппарата должен лежать принцип субсидиарности - проблемы должны решаться на том уровне, на котором они возникают. Граждане являются более эффективными, чем государство, поэтому они должны получить больше возможностей для влияния. ДемАльянс выступает за ликвидацию коммунальных предприятий и ЖЭКов. Альтернативой они видят передачу полномочий общественным организациям и ОСМД.




ФАКТ№8. ДемАльянс выступает за «бюджеты участия». По мнению ДемАльянса граждане должны сами определять на что должны тратиться их деньги.


ФАКТ №9. ДемАльянс против так называемых «депутатских средств», это деньги, которые выделяют депутатам для выдачи материальной помощи и подарков образовательным и медицинским учреждениям (в Киеве на это потрачено более 76 млн грн). Также Демальянс критикует использование депутатами помещений коммунальной собственности в качестве приемных.


ФАКТ №10. ДемАльянс выдвинул свои команды в таких городах: Киев, Чернигов, Николаев, Харьков, Львов, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Ужгород, Черкассы, Сумы, Виноградов, Самбор, Новояворовск, Нежин, Бровары, Залещики, Винники и Обухов.



Надеюсь эти десять фактов, если не вернули Вам веру в то, что есть действительно хорошая альтернатива старой коррумпированной власти, то хотя бы мотивировали дальше следить за Демальянсом на их официальных страницах в социальных сетях.

Читайте также: Демократический Альянс: 10 фактов, которые вызывают уважение


От себя добавлю, что поскольку наша партия абсолютно прозрачная и финансируется исключительно за счет обычных людей, мне нужна ваша помощь для проведения эффективной кампании в 118 округе Шевченковского района. Ваша помощь будет неоценимым вкладом для меня, и выгодной инвестицией для вас в изменения нашего города. К сожалению, другим способом, мы честных депутатов не получим. Почему нужно финансировать политические партии можно прочитать здесь.


Минимум, который мне нужен:
- напечатать газеты, 5 тыс. штук стоит 3400 грн;
- напечатать еврофлаера, 20 тыс. штук стоит 2800 грн;
- напечатать плакаты А3, 1 тыс. штук стоит 1950 грн;
- заказать два агитационных паука, 2 штуки стоит 1200 грн;
- нанять тех, кто будет раздавать листовки, 2 человека на 10 дней стоит 3000 грн;

Всего - 12350 грн. Это небольшая сумма, которая сможет изменить качество нашей политики.

Вы можете сделать взнос карточкой, или любыми другими доступными способами.

Вы также можете помочь напечатав любой из этих материалов самостоятельно, или предложить человеческие ресурсы. Любая помощь будет полезной.



Рассказать друзьям:

Tags: Выборы, Политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments