fun (fun) wrote,
fun
fun

Categories:

Швебебан

В немецком городе Вупперталь существует необычный вид городского транспорта - подвесная железная дорога длиной 13,3 км (Schwebebahn). Большая часть проходит над рекой на высоте 12 метров, а участок длиной 3 км - над улицами города. На данный момент открыто 20 станций, а составы двигаются со скоростью около 27 км/час.





2. Монорельсовая подвесная дорога была открыта в 1901 году и на данный момент является полноценным видом городского траспорта, перевозя ежегодно 25 млн пассажиров.



3.



4. Такая сложная конструкция не может обходиться без аварий. Крупнейшая авария произошла в 1999 году, когда поезд упал в реку (фото). При этом 5 человек погибли и 47 получили ранения. Причиной был оставленный на пути по окончании ремонтных работ металлический зажим. Подобная трагедия случилась с экспериментальным немецким поездом на магнитной подушке Трансрапид в 2006 году. Тогда на путях также был "забыт" вагончик технического обслуживания.




5. А в 1950 году произошло самое необыкновенное событие, которое только можно себе представить. Директор местного цирка решил в рекламных целях покатать на швебебане слона Туффи. Слону эта идея не понравилась и после отправления он, проломив стенку, выпрыгнул из вагона! К счастью, вагон был над рекой и серьезных увечий Туффи не получил. И директора цирка, и лиц, допустивших катание слона, оштрафовали.



6.



7.


Кого заинтересовало немного больше, у Швебебана есть удобный и читабельный сайт, где можно узнать всю историю и остальные интересные факты.



Tags: Интересное, Урбанистика
Subscribe

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Когда папа снимает детский утренник

    Главное выбрать правильный ракурс

  • Фотографии старого Киева (часть 10)

    На этой неделе подборка фотографий из набора открыток Киева, выпущенный в 1984 году издательством "Радянська Україна". Автор всех…

  • Типичный рабочий день

    Буква Р в слове "понедельник" означает радость.

  • Рекомендации

    – у вас есть рекомендации с прежнего места работы? – да, мне порекомендовали поискать другую работу.

  • Немного киевского заката

    Вот такие виды открываются людям в новостройках возле метро Житомирская. Мне выдалась возможность сфотографировать одновременно и закат, и радугу. На…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments