fun (fun) wrote,
fun
fun

Categories:

Защити свою полицию

21 февраля в Киеве на Софийской площади прошел митинг в поддержку Патрульной полиции. Это первый известный случай, когда обычные люди выходят на митинги не против правоохранителей, а для их поддержки. Причиной стал публичный скандал, после того, как патрульные полицейские расстреляли пассажира подростка во время ночной погони за пьяным водителем на БМВ. В социальных сетях начался активный срач по поводу того, обоснованными ли были принятые меры по отношению к ночным гонщикам. Последней каплей для людей стало то, что по результатам проведенной проверки прокуратура обвинила полицейского в умышленном убийстве, а печерский суд его взял под стражу, в то время, как сам гонщик отпущен и гуляет на свободе.



Я не комментировал ситуацию до того, как будет завершено официальное расследование всех обстоятельств произошедшего. Эмоции это хорошо, но не стоит на них аргументировать свою позицию. А теперь и комментировать нечего, ведь есть мнение прокуратуры - полицейский превысил необходимые меры и подозревается в умышленном убийстве, и есть суд который взял полицейского под стражу. Почему нечего комментировать? Потому, что полиция сама попала в свою же ловушку дебильности правоохранительной системы, с которой обычно сталкиваются остальные люди. Если система может сожрать любого, то и нечего выебываться. Полиция это такая же часть этой системы. Хоть я и полностью поддерживаю новую полицию и переживаю за них, но сама ситуация до безобразия глупая.



02. Митинг проходил на Софийской площади, народ не спеша стягивался на площадь к 12 часам.




03. Народу еще не слишком много, и в принципе при этом ничего не происходит. Люди просто пришли и стоят, никто и никаких требований не выдвигает, никто из представителей полиции или организаторов митинга ничего не говорит.




04. А нет, плакаты и требования все же есть, но как-то это все тихо происходит. Привык, что на митингах обязательно кто-то говорит.




05. Еще плакат.




06. Пришли и женщины, которые вечно всем недовольны. Разговоры соответствующие.




07. Вид сверху. Количество участников считайте сами.




08.




09. Народ все время подтягивался, но снизу все равно казалось, что народу намного больше. Сверху оценить количество участников легче.




10. Это фото сделано в 12:40, народу стало побольше.




11. Это наша полиция.




12. Организаторы раздавали наклейки на куртки "Сохрани полицию".




13. "Почему не сажают тех, кто убивал нас на майдане, а садят тех, кто защищает нас от убийц на улице?"




14.




15.




16. "Колективную ответственность должно нести только быдло".




17.




18. Из публичных людей видел только Сергея Гусовского, которого встречаю уже на втором митинге, и Маси Найема, который о чем-то рассказывал прессе.




19. Через час после начала митинга организаторы принесли пульт, наверное хотели крутить музыку, но мне лень было дожидаться развязки событий.




20. Тут и без перевода понятно.




21. Чуть позже появилось побольше плакатов.




22. Доверие население патрульной полиции - 80%. Судам и прокуратуре - 0%




Очевидно, что доверие к патрульной полиции у населения достаточно большое. Вряд ли бы кто-то вышел защищать старых ментов. А тут огромное количество молодых людей вышло поддержать одного полицейского, и как результат всю систему патрульной полиции. Очевидно, что у нас происходит полная херня в правоохранительных органах, и реформировать только патрульную полицию результата не даст. Есть еще остальная часть полиции, есть прокуратура, есть суды которым на все насрать. Виноват или не виноват полицейский, этот вывод предлагаю оставить суду, а полиции и чиновникам будет повод побеспокоиться реформированием остальной части системы правоохранительных органов и правосудия. Тогда мы обязаны будем принять решение суда, даже если это нам не понравится.

В заключение хочу сказать, что независимо от решения суда, действия одного полицейского (и обоснованные, и не обоснованные) не могут влиять на прекрасную работу всей патрульной полиции. Конечно не все у них гладко, конечно многому еще нужно учиться, но в любом случае они молодцы и доверие людей это доказывает.



Tags: Политика, Репортажи
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments