fun (fun) wrote,
fun
fun

Categories:

Десовковизация

Термин, который намного лучше бы подошел для осознания процесса, который должна пережить наша страна в ближайшем будущем - десовковизация. У нас это назвали - декоммунизацией, и почему-то большинство граждан восприняли этот термин не совсем правильно, полагая что весь процесс заключается в сносе коммунистических памятников и переименовании улиц, забывая про саму идею отказа от коммунистических идеалов и устранения коммунистической идеологии. Конечно в этом процессе участвуют и памятники, и названия улиц, но главное здесь борьба с идеологией общественных и государственных институтов, которые были созданы в том виде, котором мы их знаем, как раз при коммунистах и советской власти. Поэтому чтобы переключить людей в нужное русло, целесообразней было бы использовать термин - десовковизация.



Борьба с идеологией, это когда все помнят милицию как карательный орган, а новосозданную патрульную полицию воспринимают как сервисную службу. Ведь раньше вполне взрослые и законопослушные граждане поголовно боялись получить пиздюлей от дяди Степы в погонах и дрожащими руками доставали документы при очередной проверке. Неизвестно еще что в то время было страшней - встретить вечером в переулке толпу гопников или патруль милиции. Сейчас у нас патрульная полиция, которую нормальные и законопослушные граждане с радостью встречают на улице и улыбаются друг другу (не путайте с остальной полицией, где все закончилось только формой).



Декоммунизация это когда студент на бесплатной форме обучения не боится преподавателя, от которого якобы зависит дальнейшая судьба его обучения, поскольку государственный заказ предусматривает такую же оплату, как и на контрактной форме. Только платит государство, а не сам студент. И преподаватель не вершитель судеб, а наемный работник, который может уйти нахуй, если не умеет должным образом научить студента знаниям. Но никак не наоборот. Это же касается и директоров школ, и заведующих поликлиник, начальников ЖЭКов, мелких и крупных чиновников.

Десовковизация касается многих процессов, которые стали для нас привычными явлениями. Больше всего мне запомнилось интервью бывшего министра экономики Павла Шеремета, который рассказывал о трясущихся руках подчиненных в кабинете министра. Это не здоровая тема. Мы должны отойти от восприятия обладания власти и полномочий вершителя, а перейти к общению между двумя личностями, одна из которых временно занимает руководящую должность. Мы также должны отойти от телефонного права, от которого абоненты теряют сознание, прокладывания новых дорог к домам чиновников, привилегий и прочего совкового наследия. Хотите, переименуйте министра в менеджера и перестаньте чиновников называть властью.

Кроме того, сами люди должны отойти от совкового мышления. В то время, как переименовывают улицы, по всей стране устанавливают блевотные гранитные памятники на честь новых героев. Знаете, чем отличается это от совкового прошлого, кроме другой надписи на гранитной плите? Ничем. Поэтому меняться должны не только институты, но и сами люди. Должны понять, что качество жизни каждого человека зависит исключительно от самого человека. Перекладывание ответственности за свои проблемы на власть, чиновников, курс доллара, плохие обстоятельства не больше чем самообман. Все это в комплексе принесет свои плоды, а пока это просто процесс переименования, не более.



Tags: Мысли вслух, Политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments