fun (fun) wrote,
fun
fun

Category:

Вы тут город не видели?

Есть такие места в Киеве, в которых можно гулять и не увидеть город. Еще есть такой принцип, как привыкание к внешнему виду чего-либо. Если вы долго живете в своей квартире, вы уже не способны оценить ее внешний вид, и попробуйте вспомнить ваши ощущения, когда вы входите в абсолютно незнакомое вам помещение, есть разница?. Так вот этот же принцип работает с городским пространством, вы просто привыкаете к месту где живете, и не способны оценить внешний вид окружающего пространства. Но если вы оказываетесь в незнакомом месте, вам сразу же бросаются в глаза недостатки и глупости - наружная реклама, бесконечные ряды мафов, мусор, неудобные тротуары, или плохой цвет плитки. Чтобы оценить масштабы уничтожения города, я сделал фотки на двух станциях метро, и показал сколько жрет городского пространства визуальный мусор, к которому уже привыкли местные жители. На них отсутствует город как таковой.

Метро Дорогожичи:







Метро Академгородок:















И не стоит оправдывать размещение мафов удобностью, или необходимостью малого бизнеса. Пока мы оправдываем мафы, мы будем оставаться жить в жопе. В той жопе, в которой и денег нет, и города не видно. Как только это все поймут, мы сможем перейти к развитию, а не топтанием на месте в нищенской Мафляндии.



Tags: Жесть, Киев, Урбанистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнечный Кипр. Петра ту Ромиу, мозаика и набережная Пафоса

    По пути из Лимассола в Пафос находится легендарное для Кипра место – Петра ту Ромиу или место рождения Афродиты. Благодаря этой богине Кипр носит…

  • Солнечный Кипр. Винодельня "Геролемо" и Омодос

    История кипрского виноделия насчитывает уже 6000 лет, однако широко известным вино с Кипра стало после 1362-го года. Тогда состоялся «Пир пяти…

  • А нужны ли нам евробляхи?

    Раз пошла такая пьянка, тоже хочу сказать пару слов о евробляхах. Начнем с того, что у меня есть машина (на украинской регистрации), скутер,…

  • Солнечный Кипр. Водопад Каледония

    Если говорить про Кипр - практически все вспомнят белоснежные песчаные пляжи, обрывистые скалистые берега и чистое голубое море. Но на острове есть…

  • Солнечный Кипр

    Когда Игорь разместил анонс пресс-тура от TUI, я не задумываясь решил разместить заявку на участие. А что: снимать и писать умею, путешествовать…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments