fun (fun) wrote,
fun
fun

Category:

Вы тут город не видели?

Есть такие места в Киеве, в которых можно гулять и не увидеть город. Еще есть такой принцип, как привыкание к внешнему виду чего-либо. Если вы долго живете в своей квартире, вы уже не способны оценить ее внешний вид, и попробуйте вспомнить ваши ощущения, когда вы входите в абсолютно незнакомое вам помещение, есть разница?. Так вот этот же принцип работает с городским пространством, вы просто привыкаете к месту где живете, и не способны оценить внешний вид окружающего пространства. Но если вы оказываетесь в незнакомом месте, вам сразу же бросаются в глаза недостатки и глупости - наружная реклама, бесконечные ряды мафов, мусор, неудобные тротуары, или плохой цвет плитки. Чтобы оценить масштабы уничтожения города, я сделал фотки на двух станциях метро, и показал сколько жрет городского пространства визуальный мусор, к которому уже привыкли местные жители. На них отсутствует город как таковой.

Метро Дорогожичи:







Метро Академгородок:















И не стоит оправдывать размещение мафов удобностью, или необходимостью малого бизнеса. Пока мы оправдываем мафы, мы будем оставаться жить в жопе. В той жопе, в которой и денег нет, и города не видно. Как только это все поймут, мы сможем перейти к развитию, а не топтанием на месте в нищенской Мафляндии.



Tags: Жесть, Киев, Урбанистика
Subscribe

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Фотографии старого Киева (часть 10)

    На этой неделе подборка фотографий из набора открыток Киева, выпущенный в 1984 году издательством "Радянська Україна". Автор всех…

  • Немного киевского заката

    Вот такие виды открываются людям в новостройках возле метро Житомирская. Мне выдалась возможность сфотографировать одновременно и закат, и радугу. На…

  • Фотографии старого Киева (часть 9)

    По традиции в воскресенье выкладываю красочные фотографии старого Киева. В этот раз очень порадовала Думская площадь и набережная, где когда-то…

  • Что вы знаете о гениальных фотосессиях?

    Пожалуй это лучшая фотосессия, что я видел!

  • Крестный ход в Киеве: фоторепортаж

    Сегодня в Киеве прошел кресный ход, в котором приняли участие прихожане Украинской православной церкви (Московский патриархат). Участники хода…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments