fun (fun) wrote,
fun
fun

Categories:

Как можно бросить все?

Задаю вам такой вопрос и понимаю, что вряд ли я на него получу ответ. Тем не менее интересно ваше мнение и опыт, который бы был максимально полезен в данном случае. Этот вопрос у меня возникает всегда, когда я читаю на разных ресурсах советы вроде "хватит заниматься нелюбимым делом" и "бросай все, и займись тем, что тебе приносит удовольствие". Еще бывает данную модель применяют на отношения, в которых нет любви, а люди продолжают жить только по привычке или каких-то зависимостей друг от друга, то тут никаких сложностей нет. Наверняка это морально тяжело для всех сторон, но в результате выигрывают все. Немного слез, обид, пару литров алкоголя, и жизнь продолжилась.




В случае с работой получается немного сложней. Для того чтобы бросить все, нужно понимать на что ты бросишь. Ведь достаточно очевидно, что у людей которые задумываются о переменах в жизни, не все так гладко с финансовым положением, иначе у них не возникал бы такой вопрос. Когда у вас есть запас прочности в виде пару тысяч долларов, вы наверняка не будете переживать о смене вида деятельности, и в случае неудачи сможете немного отступить назад. А вот что делать тем, у кого такого запаса прочности нет, остается загадкой. Хотя в принципе никакая эта не загадка, достаточно быть смелым и готовым к авантюрам. Но когда у тебя есть семья и дети, твой взгляд на эти вещи становится намного трезвей.



И я всегда поражался людям, которые смогли продать дом и переехать жить на остров, взять в прокат яхту и угнать в кругосветку, купить себе дом на дереве и стать популярным инстаграмщиком. Они не побоялись и жизнь вознаградила их сполна, но история умалчивает о том, сколько таких авантюристов теперь живет в картонных коробках. Ведь если бы было все так просто, каждый студент бы бросал обучение и становился успешным стартапером. Но процент удачных проектов достаточно маленький. Возможно главная проблема в том, что не все верят в свой успех и самый главный секрет достигнуть цели, это поверить в то, чего ты хочешь. Тем не менее, у меня пока не хватает смелости, например бросить работу, и заняться исключительно блогом.

Но я понимаю, что рано или поздно это нужно будет сделать, ведь даже пересматривая под разными углами работу, находить в ней плюсы, кроме стабильного дохода, становится все сложней. При этом я не говорю про плановую смену работы, поскольку и так считаю, что более пяти лет на одном месте засиживаться нельзя. И в данном случае, вы полностью понимаете на что вы бросаете, и что вас ждет впереди. А вот бросить все, не зная к чему вас это приведет, совсем другое дело. Например, спонтанно купить билет и переехать жить в другой город. Бывали ли у вас такие случаи? Возможно вам удавалось бросать все и начинать с нуля? Есть чем поделиться с миром?



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнечный Кипр. Петра ту Ромиу, мозаика и набережная Пафоса

    По пути из Лимассола в Пафос находится легендарное для Кипра место – Петра ту Ромиу или место рождения Афродиты. Благодаря этой богине Кипр носит…

  • Солнечный Кипр. Винодельня "Геролемо" и Омодос

    История кипрского виноделия насчитывает уже 6000 лет, однако широко известным вино с Кипра стало после 1362-го года. Тогда состоялся «Пир пяти…

  • А нужны ли нам евробляхи?

    Раз пошла такая пьянка, тоже хочу сказать пару слов о евробляхах. Начнем с того, что у меня есть машина (на украинской регистрации), скутер,…

  • Солнечный Кипр. Водопад Каледония

    Если говорить про Кипр - практически все вспомнят белоснежные песчаные пляжи, обрывистые скалистые берега и чистое голубое море. Но на острове есть…

  • Солнечный Кипр

    Когда Игорь разместил анонс пресс-тура от TUI, я не задумываясь решил разместить заявку на участие. А что: снимать и писать умею, путешествовать…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments