fun (fun) wrote,
fun
fun

Category:

Дорожка прямо в ад

Обожаю наших чиновников. У меня уже сложилось четкое представление, что если нашего чиновника попросить сделать обыкновенный бетонный куб, то у него получится либо бетонный шар, либо пирамида, либо куб, но деревянный, но результат никогда не совпадет с изначальным заданием. Можно попробовать взять хитростью попросив сделать бетонный шар, в надежде что у него выйдет куб, но это тоже бесполезно, он его наверняка закопает.

Вот вам тот случай, когда вроде чиновник постарался сделать что-то полезное, но вместо этого построил дорожку прямо в ад. На фото участок дороги, где люди много лет перебегают дорогу в неположенном месте, потому что так намного быстрей, и уже протоптали тропинку на газоне разделительной полосы. Наш чиновник, из самых чистых побуждений, решил облагородить эту тропу плиткой и кустиками. Но сука, пешеходный переход сделать забыл.




По логике чиновника, стимулировать людей прыгать под колеся автомобиля, это прекрасно. Когда вас собьет автомобиль, и перед вашими глазами пронесется вся жизнь, финальным аккордом будет воспоминание о прекрасной дорожке, а не о грязной грунтовой тропинке. Задумка была явно такой.




Что должен был сделать чиновник нормального человека? Можно было бы ограничить переход в этом месте заборчиком, но как показывает практика, люди бы просто перепрыгивали это забор, ведь делать петлю в несколько десятков метров действительно западло. А вот в правильном варианте решения необходимо было сначала устроить пешеходный переход, и только потом благоустраивать тропинку. Но не умеют у нас, не умеют.




Будьте осторожны на дорогах!



Tags: Жесть, Киев, Урбанистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнечный Кипр. Петра ту Ромиу, мозаика и набережная Пафоса

    По пути из Лимассола в Пафос находится легендарное для Кипра место – Петра ту Ромиу или место рождения Афродиты. Благодаря этой богине Кипр носит…

  • Солнечный Кипр. Винодельня "Геролемо" и Омодос

    История кипрского виноделия насчитывает уже 6000 лет, однако широко известным вино с Кипра стало после 1362-го года. Тогда состоялся «Пир пяти…

  • А нужны ли нам евробляхи?

    Раз пошла такая пьянка, тоже хочу сказать пару слов о евробляхах. Начнем с того, что у меня есть машина (на украинской регистрации), скутер,…

  • Солнечный Кипр. Водопад Каледония

    Если говорить про Кипр - практически все вспомнят белоснежные песчаные пляжи, обрывистые скалистые берега и чистое голубое море. Но на острове есть…

  • Солнечный Кипр

    Когда Игорь разместил анонс пресс-тура от TUI, я не задумываясь решил разместить заявку на участие. А что: снимать и писать умею, путешествовать…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments