fun (fun) wrote,
fun
fun

Category:

Дорожка прямо в ад

Обожаю наших чиновников. У меня уже сложилось четкое представление, что если нашего чиновника попросить сделать обыкновенный бетонный куб, то у него получится либо бетонный шар, либо пирамида, либо куб, но деревянный, но результат никогда не совпадет с изначальным заданием. Можно попробовать взять хитростью попросив сделать бетонный шар, в надежде что у него выйдет куб, но это тоже бесполезно, он его наверняка закопает.

Вот вам тот случай, когда вроде чиновник постарался сделать что-то полезное, но вместо этого построил дорожку прямо в ад. На фото участок дороги, где люди много лет перебегают дорогу в неположенном месте, потому что так намного быстрей, и уже протоптали тропинку на газоне разделительной полосы. Наш чиновник, из самых чистых побуждений, решил облагородить эту тропу плиткой и кустиками. Но сука, пешеходный переход сделать забыл.




По логике чиновника, стимулировать людей прыгать под колеся автомобиля, это прекрасно. Когда вас собьет автомобиль, и перед вашими глазами пронесется вся жизнь, финальным аккордом будет воспоминание о прекрасной дорожке, а не о грязной грунтовой тропинке. Задумка была явно такой.




Что должен был сделать чиновник нормального человека? Можно было бы ограничить переход в этом месте заборчиком, но как показывает практика, люди бы просто перепрыгивали это забор, ведь делать петлю в несколько десятков метров действительно западло. А вот в правильном варианте решения необходимо было сначала устроить пешеходный переход, и только потом благоустраивать тропинку. Но не умеют у нас, не умеют.




Будьте осторожны на дорогах!



Tags: Жесть, Киев, Урбанистика
Subscribe

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Фотографии старого Киева (часть 10)

    На этой неделе подборка фотографий из набора открыток Киева, выпущенный в 1984 году издательством "Радянська Україна". Автор всех…

  • Немного киевского заката

    Вот такие виды открываются людям в новостройках возле метро Житомирская. Мне выдалась возможность сфотографировать одновременно и закат, и радугу. На…

  • Фотографии старого Киева (часть 9)

    По традиции в воскресенье выкладываю красочные фотографии старого Киева. В этот раз очень порадовала Думская площадь и набережная, где когда-то…

  • Проект новой транспортной политики Киева

    С одной стороны это прекрасная новость, ведь Киев собрался поменять свои приоритеты в транспортной политике. Главным в городе должен стать пешеход. Я…

  • Вид на Лукьяновку

    Получилось сделать телефонные снимки с хорошего ракурса на Лукьяновскую площадь. Хотя площадью называть ее можно только с натяжкой, ведь основное…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments