fun (fun) wrote,
fun
fun

Category:

Большая прогулка: Гора Пивиха

Из Полтавы наша экспедиция направилась к горе Пивихе, которая находится на левом берегу Днепра рядом с селом Максимовка, вблизи которого мы разбили наш лагерь. Вы можете попробовать поставить палатки и на самой горе, все условия для этого есть, но поскольку территория Пивихи является заповедной зоной, то лучше не нарушать законодательство и ставить палатки в нескольких километрах от самой вершины. Пивиху сложно назвать полноценной горой в привычном понимании, но ее высота составляет 168 метров и она считается самой высокой точкой Левобережной Украины. Здесь открываются прекрасный вид на Кременчугское водохранилище с несколькими островами, на другом берегу видно Светловодск и другие небольшие города, а сама гора просто великолепна и очень живописна.





02. Наш лагерь возле Максимовки. Очень перспективное место для создания кемпинга. Здесь есть все условия - большая и ровная площадка, красивый пейзаж, удобный асфальтовый подъезд, все сельские коммуникации, в пешей доступности супермаркет. Хоть бери и сам занимайся.




03. А вот и обитатели нашего лагеря. Лена shalenaolena поступала мудро - ложилась спать раньше всех, а с утра, пока все спали, писала посты :)




04. Этот милый теленок целый день возмущался нашему присутствию характерным "Мууу", давая понять, что мы заняли его обеденную полянку палатками.




05. Вот так выглядела эта полянка. Очень красивое место на краю обрыва. Если вы ночью ходите в туалет, делайте это аккуратно, лететь вниз придется долго.




06. А вот так обрыв выглядит снизу.




07. Здесь есть небольшой пляж с песком. Главное его преимущество - это наличие тени. Если вы не переносите жару, то сможете спокойно весь день провести под деревьями, либо при желание загорать спокойно на песке. Здесь, кстати, есть площадка для стоянки палатками, но мы посчитали, что еще достаточно холодно, чтобы простоять целые сутки в тени. Но для кого-то это может стать хорошим вариантом в разгар лета.




Игорь ibigdan любезно предложил посторожить наши палатки, пока мы поедем смотреть на гору Пивиху. Он живет в Кременчуге, который находится недалеко от места нашей стоянки. Мы сгоняли за ним на машине, закинули все свои девайсы у него дома на зарядку, а это целый пакет ноутбуков, планшетов, телефонов, батарей фотоаппаратов, и отвезли его писать посты на свежем воздухе.

08. Вот так работают топ-блогеры. Когда мы вернулись, он как раз что-то сливал на винт нашего спонсора Western Digital. Удобная штука не только в поездках, но и в обычной жизни. У нас был с собой еще один винт, на который можно сливать фотки сразу с карты памяти без каких-либо посредников, поэтому никто не переживал, где ему хранить свои 3-4 тысячи отснятых фотографий.




09. Минутка спонсорства продолжается. Еще у нас были с собой навигаторы СитиГИДа. Мне понравился тот момент, что на их картах достаточно детально прорисованы грунтовые дороги, и навигатор прекрасно прокладывает по ним маршруты. При этом его карты офлайновые, и даже там где полная жопа с мобильной связью и интернетом, ты всегда сможешь найти дорогу.




10. Едем на гору.




11. Красотища какая.




12. Не вижу смысла подписывать каждую фотографию - просто полюбуйтесь этой природной красотой.




13.



14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.



24. Блогерское совещание.




25. Лена ищет хороший ракурс.




Советую посетить эти места. Максимовка вообще удивительное место с добродушными людьми. Идешь по селу, с тобой все здороваются. Стоят дети под заборчиком: - Доброго дня! Приятно, что в украинских селах это до сих пор абсолютно привычная вещь, в отличии от крупных городов. Когда мы отвезли Игоря обратно в Кременчуг, вернулись в Максимовку и решили спросить у местных жителей продает ли здесь кто-то дрова, поскольку возле лагеря растет только акация, которую очень проблематично рубить в темноте и дрова из нее выходят не самые лучшие. На улице возле одного из домов стояла компания подростков, мы остановились возле них: - Добрый вечер, а не подскажите где у вас можно дрова купить? Из калитки выскочил мужчина, поинтересоваться почему мы пристаем к подросткам с вопросами. Объяснили ему, что хотим купить дров. Он сказал, что в селе у всех газ и дрова вы вряд ли найдете. Ну ладно, поехали спокойно к лагерю, как-нибудь обойдемся без огня. Через минут 15 появляется этот мужчина с целым мешком обрезков сосновой доски: - Я подумал, что вам будет плохо без дров, держите. Мы конечно офигели, но подумали, что дядька решил просто немного заработать на туристах. Предложили ему денег, он вежливо отказался и быстро убежал. Блин, как же приятно, что наши люди никогда тебя не бросят в беде. И сделают это бескорыстно. Костер был самым теплым в нашей поездке.


По традиции спонсоры экспедиции:







Tags: Большая прогулка, Полтава, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнечный Кипр. Петра ту Ромиу, мозаика и набережная Пафоса

    По пути из Лимассола в Пафос находится легендарное для Кипра место – Петра ту Ромиу или место рождения Афродиты. Благодаря этой богине Кипр носит…

  • Солнечный Кипр. Винодельня "Геролемо" и Омодос

    История кипрского виноделия насчитывает уже 6000 лет, однако широко известным вино с Кипра стало после 1362-го года. Тогда состоялся «Пир пяти…

  • Солнечный Кипр. Водопад Каледония

    Если говорить про Кипр - практически все вспомнят белоснежные песчаные пляжи, обрывистые скалистые берега и чистое голубое море. Но на острове есть…

  • А нужны ли нам евробляхи?

    Раз пошла такая пьянка, тоже хочу сказать пару слов о евробляхах. Начнем с того, что у меня есть машина (на украинской регистрации), скутер,…

  • Солнечный Кипр

    Когда Игорь разместил анонс пресс-тура от TUI, я не задумываясь решил разместить заявку на участие. А что: снимать и писать умею, путешествовать…

  • Ивано-Франковск: пешеходный рай

    После последнего экзамена в институте, я приехал домой и сообщил жене прекраснейшие новости: - Мы сегодня уезжаем! Тебе же хватит три часа на сборы?…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments