fun (fun) wrote,
fun
fun

Category:

Большая прогулка: Новый взгляд

В прошлогодней экспедиции Большая прогулка я много экспериментировал с фотографиями, и часто они были неудачными. Пробовал разные эффекты, фильтры, пресеты и т.д. Сейчас я понимаю, что все эти эксперименты были совершенно лишними. Во время поездки не было времени разбираться с обработкой, но зимой озаботился этим вопросом и привел фотографии в человеческий вид. Теперь на посещенные мною места можно посмотреть в новом свете.

Харьков. Первые впечатления

Первой точкой нашего маршрута стал Харьков. Так уж получилось, что я никогда не бывал в Харькове, и когда АНБ Украина предложила стартовать именно из этого города я очень обрадовался. Из Киева в Харьков ходит много поездов. Самый удобный из них Интерсити, который едет всего четыре часа, но для меня цена на билет показалась дороговатой. Поэтому я сел на ночной экспресс, в котором пришлось ехать ночью в сидячем положении и нормально поспать не получилось, зато билет стоил в три раза дешевле Интерсити.



Остальные посты под катом.



Харьков. Набережная

Во время первой харьковской прогулки по городу я попал на набержную реки Лопань, которую мне посоветовали посетить сразу по приезду. Я отношусь скептически к популярным среди местных жителей местам, которые зачастую для меня оказываются абсолютно скучными и неинтересными. Но это не тот случай. Набережная действительно очень красивая и благоустроенная. Гулять по ней одно наслаждение.




Большая прогулка: Поющие террасы, Краснокутский дендропарк, Диканька

В понедельник, где-то в пять часов вечера, мы наконец-то покинули Харьков и направились в сторону Краснокутского дендрапарка в надежде найти поблизости какой-нибудь приличный кемпинг. Оказалось, что кемпингов рядом с ним нету. Тогда мы перешли к самостоятельному поиску места для стоянки в палатках. Время бежало, а место никак не находилось. Нас здорово в этой ситуации выручил один из спонсоров экспедиции - навигатор СитиГИД, благодаря которому мы нашли озеро возле села Городнее. Место для стоянки оказалось чудесным. Берег озера с оборудованной беседкой и даже мангалом. В озере можно было купаться, вода в это время уже теплая и очень чистая.




Большая прогулка: Улочки Полтавы

Предлагаю вам прогуляться со мной улочками Полтавы. Пока наша экспедиция, в составе a_s_k_e_t, shalenaolena, mar80, gatta_bianka поехала осматривать достопримечательности города, я решил посвятить весь день его улочкам. Полтава как красивая украинская панночка, в ней есть много своих недостатков, но ты их просто не замечаешь. Тебе ее хочется любить и лелеять. Конечно, здесь есть стандартные проблемы наших городов - слишком много наружной рекламы, отсутствует на должном уровне универсальный дизайн, в центре внимание которого находится человек и который учитывает потребности всех горожан, по улицам Полтавы ходит старый общественный транспорт, но в целом город выглядит ухоженным и чистым. А еще меня расстроило, что в городе нет ни одной трамвайной линии.




Следующие посты выложу завтра.



Tags: Большая прогулка, Путешествия
Subscribe

  • Фотографии старого ЦУМа

    Сегодня, вместо исторических фотографий Киева, специальная подборка фотографий старого ЦУМа. По последним сообщениям СМИ, открытие Центрального…

  • Фотографии старого Киева (часть 10)

    На этой неделе подборка фотографий из набора открыток Киева, выпущенный в 1984 году издательством "Радянська Україна". Автор всех…

  • Немного киевского заката

    Вот такие виды открываются людям в новостройках возле метро Житомирская. Мне выдалась возможность сфотографировать одновременно и закат, и радугу. На…

  • Фотографии старого Киева (часть 9)

    По традиции в воскресенье выкладываю красочные фотографии старого Киева. В этот раз очень порадовала Думская площадь и набережная, где когда-то…

  • Проект новой транспортной политики Киева

    С одной стороны это прекрасная новость, ведь Киев собрался поменять свои приоритеты в транспортной политике. Главным в городе должен стать пешеход. Я…

  • Дорожка прямо в ад

    Обожаю наших чиновников. У меня уже сложилось четкое представление, что если нашего чиновника попросить сделать обыкновенный бетонный куб, то у него…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments