Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Метро в Праге

Столица Чехии Прага – небольшой город в сравнении с Санкт-Петербургом или Москвой. Здесь проживает немногим более одного миллиона людей. По европейским меркам Прага поздно обзавелась метро, в 1974 году. Идея о строительстве подземки в Праге появилась во времена Австро-Венгерской империи, после открытия метро в Будапеште. События первой половины 20 века сильно отсрочили это строительство. Современная схема метро в Праге напоминает метро в Ленинграде образца 1966 года, три ветки и три станции пересадки.

Метро в Праге 1

Collapse )

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Агенты изменений: как дизайн меняет город



Не так давно в метро появились первые обновленные схемы метро, разработанные объединением “Агенты изменений” во главе с дизайнером Игорем Скляревским. Ранее там же развешивали объявления, обращавшиеся к пассажирам на человеческом, а не канцелярском языке. Вероятно, уже скоро в кассах начнут продавать и новые проездные, концепцию которых разработали те же дизайнеры.

Впрочем, занимаются они не только усовершенствованием метро. О проделанной работе и планах “Агенты изменений” рассказали на встрече в “Часопысе”.

Collapse )

Про Дубайский метрополитен

Дубайский метрополитен 1

На эту тему в ЖЖ постов писано-переписано уже. Хотя метрополитеном его можно назвать с натяжкой, т.к. большинство станций находятся на эстакадах, но придираться к терминам я не стану. Писать про историю создания и будущие тенденции развития я не буду, т.к. для этого есть Вики. Здесь же я напишу свое личное впечатление о метрополитене, как положительное, так и отрицательное.

Каждый раз попадая в незнакомый город я стараюсь пользоваться не служебной машиной, а общественным транспортом. Это намного интереснее как мне кажется, можно посмотреть на сам город в деталях, увидеть обычных людей и местный колорит. Метро я люблю, и если таковое в городе имеется, я непременно на нем катаюсь. Дубай не стал исключением.
Я решил сравнить метрополитен Дубая с Московским. Хотя это и неправильно, но тем не менее, к Московскому метро по-моему большинство людей привыкли, или как минимум ездили хотя бы разок и представляют что это такое.

Collapse )

Киевский капвэй



Ещё в далекие 60-е года прошлого столетия в Киеве пытались построить монорельсовый транспортный узел. Бывший мэр Киева Омельченко очень интересовался этим проектом и посещал экспериментальную площадку Капвэя, но эта задумка пылиться на полках архивов в мэрии и по сей день.

Collapse )

Подол станет пешеходной зоной

Отличные новости, в сентябре улица Сагайдачного в Киеве превратится в пешеходную. Именно такой статус улицы определила новая транспортно-пешеходная схема Подола, разработанная Департаментом градостроительства и архитектуры.

улица Сагайдачного

Первые шаги к созданию пешеходного Подола начнутся после Дня независимости. Поэтапно будет проходить реконструкция ул. Сагайдачного - первый этап - от Контрактовой площади до ул. Андреевской, второй - до ул. Игоревской, третий - к Почтовой площади. Таким образом, люди смогут нормально передвигаться по территории.

Collapse )

Весна пришла

В Киеве сегодня хорошо, выпал весенний снежок.

Машины стоят в пробке на трамвайных путях, сами трамваи уже давно не ходят. Справа видно остановку.

Киев. 22 марта

А вот так стоял проспект Победы в сторону метро Нивки.

Киев. 22 марта

Выйти бы завтра на улицу.