Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Большая прогулка: Ольвия и дорога на Кинбурнскую косу

- У нас обед - отрезала милая тетенька, которая доедала на большом письменном столе свой обед из пластмассового судка.
- Но мы заплатим деньги - продолжили блогеры, в надежде уговорить тетеньку на экскурсию.
- Сейчас обед, - настояла на своем, уже угрюмая, тетенька - можете погулять самостоятельно.
В голове закрутился тот факт, что если бы древние греки много обедали, во время того, как их корабли покоряли новые территории - возможно бы, Ольвия никогда бы и не появилась. А может только благодаря отсутствию полноценного обеда у греков, от Ольвии остались сегодня руины, а экскурсоводы обитают тут до сих пор.

Из Николаева наша экспедиция выехала немного позже запланированного, поскольку Андрей с утра давал интервью на одном из местных телеканалов. Его пригласили на утреннее телешоу рассказать про подвиги экспедиции, и поделиться впечатлениями о николаевских дорогах. Это выглядит странно - спрашивать человека о дорогах в прямом эфире, где он не может высказаться матом, описывая достижениях дорожной отрасли. Но Андрей справился.

В Ольвию мы прибываем в обед. На входе в заповедник нас встречают угрюмые охранники с автоматами. Кто им и зачем дал автоматы? За парковку деньги убедительней просить? Пока Андрей парковал машину, мы пошли искать администрацию заповедника, чтобы заказать экскурсию, но у них по расписанию обед. Ну что же, погуляем и сами.

01.


Collapse )

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

10 причин посетить Тернополь и Тернопольскую область

На самом деле причин намного больше, но в этом посте я постарался собрать самые значимые из них, которые заставят меня еще не раз вернуться в этот замечательный город. В рамках фестиваля для тревел-блогеров, который организовала тернопольская мэрия, областная администрация, и Ассоциация независимых блогеров, мы провели в городе и его окрестностях 2,5 дня. За это время невозможно оценить все прелести отдыха в этом регионе, но можно успеть его полюбить, и записать в список мест, в которые хочется вернуться. Этот пост стал неким гайдом, которым могут пользоваться как туристы, которые размышляют куда-то съездить, но еще не были в Тернополе и его окрестности, так и я, чтобы не забыть самые интересные места. Надеюсь информация в этом посте станет для вас полезной и убедительной. Поехали.

IMG_6449.jpg

Collapse )

Южная Тернопольщина

Первый день фестиваля тревел-блогеров, который организовала тернопольская мэрия, областная администрация, и Ассоциация независимых блогеров, был посвящен прогулке по городу и изучению его достопримечательностей. А вот второй день организаторы отвели для изучения Тернопольской области и ее красот. Поскольку блогеров на фестиваль приехало много - мы разделились на две группы. Первая поехала на север области, вторая на юг. Как вы уже догадались из названия поста - я попал во второю группу, которая исследовала Южную Тернопольщину. В этот раз нам попался отличный экскурсовод Сергей, и слушать его истории было одним удовольствием (хоть я и не люблю экскурсии). Поэтому история региона нам открылись в отличных красках.

А в Тернопольской области есть на что посмотреть. Мы посетили Микулинцы, где расположен Микулинецкий замок, дворец Потоцких и Троицкий костел. Там же попробовали фирменного Микулинецкого пива. Через пещерный храм в Рукомыше попали в город Бучач, который может похвастаться не только одноименным коньяком, но и своими достопримечательностями. Затем город с зловещим названием Чортков, и городок с романтичным названием Теребовля. На удивление дороги оказались вполне сносными (я думал будет хуже), поэтому можно спокойно ехать осматривать регион и на личном автомобиле.

01.


Collapse )

Большая прогулка: Николаев

Если города сравнивать с людьми, то Харьков это друг, с которым хочется общаться и проводить время. Полтава это симпатичная девушка, которую хочется любить и лелеять. А Николаев - это такой знакомый, от которого хочется не брать трубку. Ты надеешься, что этот человек тебе больше никогда не будет звонить.

Как вы поняли, сегодня поговорим о плохом Николаеве. Уверен, что в Николаеве много хороших мест, о которых напишут другие участники нашей экспедиции. Я же решил прогуляться по центральной части города, и очень расстроился от увиденного. Город не ухоженный. Под ногами мусор, тротуары разбитые, здания полуразваленные, и это центр города! Что происходит в остальных частях, стоит только догадываться, но общая тенденция понятна. Возможно местные чиновники посмотрят на свою работу со стороны и задумаются над тем, чтобы привести город в порядок.




Николаев когда-то был судостроительным городом, и его история началась с постройки верфи, вокруг которой начал расти город. Сейчас в городе все связывают с судостроением, но естественно гордиться только кораблями не стоит. У нас очень любят называть города героями, гордиться своей историей, кораблями, при этом забывают, что лучше гордиться своим современным видом. Мне совершенно наплевать, сколько раз нападали на Париж, как его жители героически защищали город, или сколько кораблей построили где-нибудь в Шербуре. Как турист, я хочу оценивать красоту улиц, качество инфраструктуры, наличие туристических сервисов, гостиниц, ресторанов, удобность общественного транспорта. И если в городе нет нормальной гостиницы, никакая история этого не компенсирует.

Collapse )

Большая прогулка: Бугский Гард, Трикратский лес, Каньоны

Продолжаем нашу прогулку по туристическим местам Украины. Сегодня мы доехали до Николаевской области, и сразу направились к Южному Бугу, на берегах которого раскинулся национальный парк Бугский Гард. Южный Буг это идеальное место для водного туризма, рафтинга, зеленого туризма и просто для любителей красивых мест. Здесь активно развивают туристический потенциал и инфраструктуру, строят смотровые площадки, создают кемпинги, организовывают туры, проводят разнообразные фестивали. Видно, что этим местом занимаются, и сюда хочется ехать отдыхать. Предлагаю посмотреть, что же интересного в этих краях можно увидеть и как здесь провести время.



Collapse )

Большая прогулка: Приключения в Кировограде

Когда мы покидали Кировоград, сразу договорились - все что было в Кировограде, останется в Кировограде! Поэтому рассказывая о наших приключениях в этом городе, я нарушаю договор. Но думаю участники экспедиции не сильно расстроятся, если я открою некоторые тайны. Мы договорились, что никогда и никому не расскажем, что в Кировограде, как бы это страшно не звучало, мы...мы...ничего не делали! А все потому, что в Кировограде абсолютно нечего делать. Нет, есть кое-что, но об этом я вам никогда не расскажу!




О любом городе в памяти каждого человека есть какие-то ассоциации. Когда вам говорят о Харькове, вы как минимум вспоминаете Допу и Гепу. Когда вам говорят о Полтаве, вы вспоминаете Гоголя, галушки и вареники. Когда вам говорят о Львове, вы вспоминаете старинные улочки, кофе и кучу ресторанчиков. О Николаеве вы вспоминаете корабли и порты, о Херсоне - арбузы. Так вот если вам сказать Кировоград, уверен, что никаких ассоциаций не возникает вообще. Местные жители сейчас на меня обидятся, и скажут, что у нас в городе полно развлечений, и город у нас хороший. Я не спорю, просто город себя никак не позиционирует. А после того, как город переименовали в Кропивницкий, у него вообще нет никаких шансов себя позиционировать. Вообще история с переименованием городов и улиц без согласия его жителей, достигло полного абсурда. Сегодня ты живешь в Киеве, а завтра какие-то ебанутые депутаты, решают назвать его Кийщекохоривецком, и живи теперь в нем как хочешь. Но это отдельная тема, о которой мы поговорим в следующих постах.

Collapse )

Большая прогулка: Дорога в Кировоград

Наши планы передвижения во время экспедиции часто менялись из-за разных нестандартных ситуаций, и будь мы обычными туристами, скорей всего мы бы уже сидели по своим теплым домам. Но блогеры отчаянные люди, и в погоне за интересными репортажами готовы на все. В этот день наша экспедиция покинула Горишние Плавни, и отправилась в Александрию в Кировоградской области, чтобы переночевать где-то в ее окрестностях и заодно посетить заброшенный Морозовский угольный разрез. Для начала нужно было где-нибудь заправить полный бак, а заодно и поужинать. Доехав до Александрии, мы заехали на заправку где был нужный вид топлива, и хот-доги, и ресторан. Удача в этот момент была на нашей стороне.



Collapse )

Продолжаем

В этот раз не буду писать особо пафосные тексты, просто расскажу вам о том, что теперь основным местом моей работы стал этот блог. В конце мая я сообщил о полномасштабном возвращении в блогерство, и уже в начале июня отправился в экспедицию Большая прогулка по центральной и южной Украине. В рамках экспедиции мы посетили такие города, как Харьков, Полтава, Кременчуг, Комсомольск, Кировоград, Николаев, Очаков, Херсон, Новая Каховка, Геническ и еще много других интересных мест. Эта экспедиция стала для меня настоящей тренировкой перед большим блогерством, ведь на практике блог вести намного сложней, чем кажется. О наших приключениях еще будет много постов.




В истории моего возвращения в блогерство, самую большую роль сыграла Кинбурнская коса, которую мы посетили в рамках нашей экспедиции. Это настолько удивительное место, что побыв на ней всего два дня, я обрел внутреннее спокойствие (но не буду долго об этом, обещал без лишнего пафоса). Поэтому после возвращения в Киев, я понял, что я больше не хочу тратить свое время на свою глупую работу, и наконец-то решился бросить все, чтобы посвятить себя любимому делу. Я уже много писал на эту тему, я много об этом говорил, и когда мой поезд отправлялся обратно в Киев, решение было уже принято. Но можно считать, что финальный аккорд поставил Стив Павлина, ссылку на "10 причин перестать ходить на работу" которого, мне скинули сразу по приезду. Еще несколько недель ушло на решение вопросов, связанных с уходом, поэтому блог временно перестал обновляться.

С сегодняшнего дня продолжаю.

Чем отличаются Горишние Плавни от Комсомольска?

Недавнее переименование обычного украинского города Комсомольск в Горишние Плавни наделало много шума в украинских социальных сетях. Несмотря на то, что вместе с Комсомольском было переименовано еще множество других городов, самым ярким кейсом оказались Горишние Плавни. Всего через пару часов социальными сетями уже гуляли разные варианты логотипа города, фотожабы, и предложения провести в городе Евровидение вместе с финалом Евро-2016. Мои впечатления были такими же. Комсомольск был скучным промышленным городом, в котором нечего смотреть и делать. А в новых Горишних Плавнях было что-то загадочное и интересное. Конечно, в рамках нашей Большой Прогулки, мы просто не могли обделить этот город вниманием.




На самом деле Комсомольск остался самым настоящим Комсомольском. Только находясь в этом городе понимаешь, что весь шум в интернете с переименованием не имеет ничего общего с самим городом. С Киева кажется, что мер города срочно должен наладить туристические маршруты, провести в городе Евровидение, или как минимум организовать проведение финала футбольного чемпионата Европы. Но по факту здесь нечего делать. Это обычный моногород, у которого есть градообразующее предприятие - Полтавский горно-обогатительный комбинат. Туризмом тут не пахнет и никогда не пахло. В моменты совсем хреновой ситуации с работой на горно-обогатительном комбинате, весь город перестраивался на пошив шмоток. Теперь Комсомольск можно с уверенностью называть еще и трикотажным центром Украины, тут шьют практически в любом подвале и чердаке, а в пределах городской черты есть крупные трикотажные фабрики. Местные жители рассказывают байки, что даже Dolce Gabbana шьет свою линию одежды в одном из бывших детских садиков.

Collapse )

Большая прогулка: Гора Пивиха

Из Полтавы наша экспедиция направилась к горе Пивихе, которая находится на левом берегу Днепра рядом с селом Максимовка, вблизи которого мы разбили наш лагерь. Вы можете попробовать поставить палатки и на самой горе, все условия для этого есть, но поскольку территория Пивихи является заповедной зоной, то лучше не нарушать законодательство и ставить палатки в нескольких километрах от самой вершины. Пивиху сложно назвать полноценной горой в привычном понимании, но ее высота составляет 168 метров и она считается самой высокой точкой Левобережной Украины. Здесь открываются прекрасный вид на Кременчугское водохранилище с несколькими островами, на другом берегу видно Светловодск и другие небольшие города, а сама гора просто великолепна и очень живописна.



Collapse )